怎么判断430芯片的好坏

2052|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小弟刚拿到一块430f1611  自己做了块板子 把430焊上去后 不能下载程序 下程序用的是bsl下载  电路的连接我已经检查过很多遍了 没有错误 现在就想知道有没有什么办法能够测出芯片的好坏  不然重新取下芯片 焊其他好的芯片来验证  感觉很麻烦  真心求解了
刚接触430不久 不知道有没有什么办法可以测试430的好坏

相关帖子

沙发
onlyyouh|  楼主 | 2012-6-1 18:13 | 只看该作者
:'(怎么没人啊。。。。

使用特权

评论回复
板凳
zhangbtj| | 2012-6-1 19:08 | 只看该作者
对照1611芯片手册仔细检查bsl各个引脚连接是否正确,感觉焊接的话芯片不是那么容易坏,再有,不能下载程序不知道具体是什么情况,应该有对应的错误信息,楼主最好说清楚点,以便大家能帮你

使用特权

评论回复
地板
onlyyouh|  楼主 | 2012-6-1 20:43 | 只看该作者
sorry  是这样的 我下程序用的是pl2303的那个电路  我有一块开发板 下程序的时候 我是直接从开发板的接口上接下来的  我自己做的板子上  我看了哈 1611跟149的bsl接口是一样的啊  就四根线  pl2303的RXD接p11 txd接p22  dtr 接reset  rts接tck  下载软件用的是这个 这个方法我在其他的板子上能下 但是是149的 不是1611  这个软件没有选择芯片型号的选项,,,,我也不知是不是能下所有的芯片

设置也是这样的

设置也是这样的

使用特权

评论回复
onlyyouh|  楼主 | 2012-6-1 20:44 | 只看该作者
设置里面的那两个取反我都试过 不行

使用特权

评论回复
daisyly| | 2012-6-1 21:35 | 只看该作者
我也刚接触430,跟着楼主学习。

使用特权

评论回复
yiyanzhong| | 2012-6-1 21:57 | 只看该作者
我用的都是买的最小系统板,也焊过一个,但空板子也是买的现成的,所以也给不了建议,自己再好好检查一下吧,先检查硬件,然后下载工具是否合适,一步步来

使用特权

评论回复
onlyyouh|  楼主 | 2012-6-1 22:15 | 只看该作者
7# yiyanzhong 恩 我也刚接触不久  一起学习吧

使用特权

评论回复
onlyyouh|  楼主 | 2012-6-1 22:16 | 只看该作者
8# onlyyouh 恩 正无边苦逼的检查阅读各种资料中
英格力西一般的人读资料尤其痛苦啊

使用特权

评论回复
an117202196| | 2012-6-2 11:34 | 只看该作者
跟着大家学习一下   呵呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问