AD winter 09 PCB保存太慢?请支招!

4689|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
myic200610|  楼主 | 2012-6-3 00:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用的Layout软件是Altium designer winter 09(也是从咋们21ic上下的,呵呵)。
在使用中发现,schdoc文件速度保存正常,但是pcbdoc文件在点了保存后,反应很慢,要等数十秒才可以保存完成。实在急人!

请问,这是怎么回事?如何解决?
非常感谢!

相关帖子

沙发
forgot| | 2012-6-3 10:37 | 只看该作者
这个计算机硬件的问题,没有什么设置,因为原理图文件本来就小,PCB文件要大很多

10秒确实有点久,可能你的板子比较大吧。

使用特权

评论回复
板凳
myic200610|  楼主 | 2012-6-4 05:39 | 只看该作者
哦,谢谢,学习了!

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2012-6-4 09:42 | 只看该作者
你的电脑是否集成显卡。以前 6.9版本有这个问题的,09不知道改没改过来 你可以这样操作看看
Altium Designer6.9默认需要独立显卡支持,尤其是PCB文件要求3D显示,所以是集成显卡的电脑只要一打开PCB文档就会蓝屏。集成显卡解决方法: 运行DXP后,不要急于打开PCB文档,点击DXP------preferences设置-----------PCB Editor-------Display,将“use directx if possible”选项去掉,保存ok。
当然 你电脑的内存要大,虚拟内存自己也可以设置的大点。

使用特权

评论回复
myic200610|  楼主 | 2012-6-5 00:34 | 只看该作者

是的,我电脑集成显卡!
谢谢指点!
我试试!

使用特权

评论回复
myic200610|  楼主 | 2012-6-5 01:10 | 只看该作者
好像快些了!
再感觉感觉!呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问