画PCB双层板,求大家来批判

16140|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

各位大大,小弟用AULTIUM DESIGNER 9画双层板PCB,上图,求指导,求批判,先谢了。
--
0607:
听取了很多大侠的建议,我重新排版了,修改后的PCB背面的GND平面相对完整了一些,图样在最下面。

相关帖子

沙发
it198888|  楼主 | 2012-6-5 09:07 | 只看该作者
求批判,,,
怎么没人理我,老伤心了~

使用特权

评论回复
板凳
forgot| | 2012-6-5 09:51 | 只看该作者
布局可以优化点
晶振可以靠近点
倒角可以倒圆点
十字可以连大点

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2012-6-5 11:01 | 只看该作者
还行,鼓励下
贴上丝印层看看呢

使用特权

评论回复
it198888|  楼主 | 2012-6-5 12:01 | 只看该作者
3# forgot
谢谢指导。
十字可以连大点,十字是指什么呢?
我画的时候,感觉布局挺难,按模块放置元件之后,再拉到板子上,飞线一大堆都是交叉的,排了好久才减少一点。有什么好方法吗?

使用特权

评论回复
jonyjy| | 2012-6-5 12:01 | 只看该作者
铺完大片地检查一下,很多地方可以优化。尽量不要让锐角直角出现;螺丝孔接地可以加粗的,到生产线加工时容易断;机械孔与零件脚太近;信号线与PAD相连不要太细。。。

使用特权

评论回复
it198888|  楼主 | 2012-6-5 12:03 | 只看该作者
4# jjjyufan
谢谢鼓励。
丝印已经贴上了,请你批评一下吧,人家说批评比鼓励更令人上进。

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-6-5 12:16 | 只看该作者
GND覆铜与那4个大定位孔焊盘的十字连接 5# it198888

使用特权

评论回复
pcbcnba| | 2012-6-5 13:51 | 只看该作者
我来入门来了

使用特权

评论回复
lifenganhui| | 2012-6-5 17:27 | 只看该作者
晶振的负载电容线短点,, 覆铜间距大点,,,安装孔不一定要接电源的0参考,,可能会带来干扰

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2012-6-5 17:45 | 只看该作者
丝印方向没有排列整齐
一般都是统一一个方向并且对齐,字体还可以做小点,这样整体美观
器件的gnd 十字线可以粗点 用0.5比较合适,
过孔就不要打十字了。

使用特权

评论回复
评分
it198888 + 1
fliger| | 2012-6-6 12:56 | 只看该作者
还行。不顾双面板,应该尽量的保证 一面GND是完整一点。  现在背面也走了不少线。

不知道你用做什么的。 一般要求不高的板子。这样可以了。

使用特权

评论回复
评分
it198888 + 1
wendy杨| | 2012-6-6 17:14 | 只看该作者
同一类型的元件最好是封装大小一样
比如0603跟0805
这样更加美观
不过如果相对应的封装没有一样的,就另当别论了
总体还是很漂亮

使用特权

评论回复
it198888|  楼主 | 2012-6-7 11:51 | 只看该作者
13# wendy杨
哈哈,谢谢。

使用特权

评论回复
it198888|  楼主 | 2012-6-7 12:04 | 只看该作者

12# fliger
关于相对完整的GND平面这个问题,我重新排版了,修改后的效果图在最下面,是不是算比较完整了呢?
还有,为什么要设计一个相对完整的GND平面呢,是加强了抗干扰能力还是其它什么原因呢?谢谢。[br /]

使用特权

评论回复
whatinever| | 2013-1-17 22:38 | 只看该作者
地的完整性可以防止杂波,电磁波幅射的干扰.

使用特权

评论回复
whatinever| | 2013-1-17 22:39 | 只看该作者
见意初学者看看EMC类的书

使用特权

评论回复
shiyan1532| | 2013-1-22 17:21 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
没有名字的我| | 2014-3-23 21:42 | 只看该作者
双层 怎么画 啊?

使用特权

评论回复
qasdasd| | 2014-5-12 17:04 | 只看该作者

单/双层板:50元/款 数量10PCS;FR-4,板厚0.6~1.6MM,长宽在5*5cm以内,一般交期3-4天
以上报价工艺为:FR-4,绿油白字,有铅喷锡工艺,数量为10片内。
镀金工艺加收50元,沉金工艺加收100元。无铅喷锡工艺(环保工艺)加收20元。
深圳顺易捷科技有限公司销售联系人:韩先生
手机13480101190 /13510965133  
QQ800055586
电话:0755-84086168,传真0755-84069526
E-mail :syjpcb@163.com

单/双层板:100元/款 数量10PCS;FR-4,板厚0.6~1.6MM,长宽在10*10cm以内,一般交期3-4天
以上报价工艺为:FR-4,绿油白字,有铅喷锡工艺,数量为10片内。
镀金工艺加收50元,沉金工艺加收100元。无铅喷锡工艺(环保工艺)加收20元。
深圳顺易捷科技有限公司销售联系人:韩先生
手机13480101190 /13510965133  
QQ800055586
电话:0755-84086168,传真0755-84069526
E-mail :syjpcb@163.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问