求教电路设计方面的问题

3424|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangguoliang|  楼主 | 2012-6-5 07:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
forgot| | 2012-6-5 08:17 | 只看该作者
模拟电路

使用特权

评论回复
板凳
wangguoliang|  楼主 | 2012-6-5 08:42 | 只看该作者
我们学校是开过模拟电路课的,但是感觉一点用处都没有,能不能介绍些更深入的书籍呢?谢谢

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2012-6-5 09:18 | 只看该作者
网上下个51单片机的学习板 自己弄懂,自己画图制板 打样 焊接 调试 学习

使用特权

评论回复
wangguoliang|  楼主 | 2012-6-5 09:35 | 只看该作者
买了一块TX-1C的学习板,只是想知道那些外围电路的设计思想,应该51芯片毕竟是一个控制系统,其他模块也比较主要吧

使用特权

评论回复
lichuanfa| | 2012-6-5 09:36 | 只看该作者
1# wangguoliang 神人,居然说模电没用

使用特权

评论回复
wangguoliang|  楼主 | 2012-6-5 10:07 | 只看该作者
学校学的模电是没有用的,要不你来学一下我们学校的模电。请看清我说的话。

使用特权

评论回复
linee_lc| | 2012-6-5 10:37 | 只看该作者
先学习电子电路课程,再在网上下载个最简单的电子绘图软件protel,找点教程自学,先从最简单的电路做起。

使用特权

评论回复
wangguoliang|  楼主 | 2012-6-5 10:53 | 只看该作者
哦哦,谢谢了。教程哪些比较权威呢?

使用特权

评论回复
李诗雨| | 2012-6-5 12:01 | 只看该作者
LZ才大二,通信?计算机还是电子的,你的问题让人看了很纠结。看自己的定位吧,自己是对硬件感兴趣还是软件。估计你现在连7805拿来做什么的都不知道吧,如果是硬件的话,还是好好的学学模拟电路吧,不然毕业工作的时候看到阻抗匹配、恒流源、弥勒补偿、放大电路的放大倍数这些基础电路都不会,就麻烦了。如果确定自己要走嵌入式的路,在学校把知识面学广点,什么电路设计就不要提了,到实验室多做实验,不要只是为了一个实验数据,多用用示波器信号发生器什么的,多理解时间常数,微积分电路,多理解下为什么这里是104的电容,这里是100K的电阻。软件的话多买几本经典的C语言方面的书看看。对应自己的开发板,把基础资源都学一遍,想想开发板上所有的资源同时工作,自己能不能做到。

使用特权

评论回复
wangao269| | 2012-6-5 12:04 | 只看该作者
模拟电路都没有用,开什么玩笑。我在这工作几年里天天跟模电数电打交道
作为一个学生,好好学好学校安排的课程,那个好成绩才是你的主要任务,那成绩单在应届生找工作的时候比你项目经验有用多了。学这学那到最后啥也没有学精,而且出来工作还不一定用得上,浪费青春

使用特权

评论回复
ZM_Caesar| | 2012-6-5 12:24 | 只看该作者
LZ现在也没有直接接触实际项目的基础和勇气,还是先打基础吧!

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-6-5 13:13 | 只看该作者
等你深入了,你又会回头学模电 3# wangguoliang

使用特权

评论回复
mcu200689| | 2012-6-5 14:14 | 只看该作者
首先学会一个PCB软件

使用特权

评论回复
pcbkelon2012| | 2012-6-5 14:24 | 只看该作者
去培训机构吧

使用特权

评论回复
BaiWfg2| | 2012-6-5 16:51 | 只看该作者
如果觉得模电没用,就动手做做实验,也许在实践中会发现模电的作用。

使用特权

评论回复
wangguoliang|  楼主 | 2012-6-5 20:58 | 只看该作者
各位前辈,首先知道我模电有用,可是你又能了解现在大学学的模电是什么样子吗?所有的东西都换成了会做题,请问这样的模电我学来有什么用?我就是知道模电有用,才在这里请教大家学习模电需要的书籍什么的。我到现在只接触了学校编的一本模电的书,这让我怎么学好模电。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2012-6-6 08:50 | 只看该作者
学会做题是一方面
学会用器件 搭起你题目中的电路 调试出来又是另外一回事情,而工作中,往往90%用到这一条。

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2012-6-6 08:57 | 只看该作者
真正的高手在模拟电路

使用特权

评论回复
wendy杨| | 2012-6-8 16:47 | 只看该作者
要学电路设计就必须懂分析电路
分析电路就必须会算电路
LZ现在是大二,难免觉得迷茫
我们都是这样过来的,这没什么
LZ能想到扩充下自己的知识还是好的
不过首先静下心来,想一想自己学到了些什么,还有哪些方面不懂
再加强巩固,然后实践,最终才会真正懂得

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问