电流检测放大芯片LT6105求解

1914|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yhf311|  楼主 | 2012-6-6 09:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yhf311|  楼主 | 2012-6-7 18:56 | 只看该作者
昨天和今天在外面出差,回来看自己的提问,没有一个人过来看下,很失望!

使用特权

评论回复
板凳
myf3659| | 2012-6-7 19:18 | 只看该作者
楼主,其实不是没人来看,只是大家不知道怎么解答而已。
起码我是来过了,但我确实不会解答。要是你不在2楼说话,估计我看看也就退出了。

使用特权

评论回复
地板
GavinZ| | 2012-6-8 20:58 | 只看该作者
这只是个框图。看不出来1.6的阈值电压怎么来的。
不过我有个疑问,如果V(-in)=1.6V,那它岂不‘疯掉了’。

使用特权

评论回复
yhf311|  楼主 | 2012-6-8 21:39 | 只看该作者
呵呵,楼上好眼力,发现了手册中的分段函数,在1.6V这个点没有定义,而且这个芯片好像放大范围有限,根据外围电阻的选择,最大只能放大一百倍,这个感觉也太小了点吧

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2012-6-8 22:28 | 只看该作者
所以,我想象,在1.6 crossover点,它有可能噪声更大。
放大倍数不够,后面再接着放呗,这不是问题。

使用特权

评论回复
Op-Amp| | 2012-6-8 23:27 | 只看该作者
Datasheet上面是有1.6V的电压值的,你可以参看P4页的Vo(max),其最大值就是1.6V,而在电路图中V(-in)连接的就是Q3的集电极,而Vout连接的是Q2的集电极,Q2,Q3的射极都是接V+的,Q2,Q3基本上是一一对应的,由此可见若大于1.6V,则A1侧则会Keep off,否则由于Q2,Q3的对应关系,其输出电压将会大于1.6V,不符合条件。

使用特权

评论回复
评分
yhf311 + 1 感谢详细解释!
yhf311|  楼主 | 2012-6-11 16:02 | 只看该作者
请教六楼,如何理解你在6楼有关V(-in)=1.6V,噪声很大的结论?

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2012-6-12 00:30 | 只看该作者
8# yhf311

我评感觉认为,它会在1.6V临界点频繁切换,所以感觉噪声会更大。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问