第一次用STM8尽遇到奇怪的问题,不知道大家遇到过没有

1709|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wgg|  楼主 | 2012-6-6 17:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PCB板子做好后,我焊接了两块板子,有一个一点问题都没有,有一个就不行了,问题是:我把TIM1的4通道设置为输入捕捉,外部加入方波输入,它怎么也进入不了输入捕捉的中断。很奇怪,原件都是一批买的,PCB板子也是一批做的,程序也一样,一个行一个就是不行,不知道咋回事
沙发
IJK| | 2012-6-7 09:40 | 只看该作者
或许是板子的问题。
不管怎么说,碰到调试一下就明白了。

使用特权

评论回复
板凳
acgean| | 2012-6-7 15:15 | 只看该作者
估计是焊接问题,先排除硬件和连接方面的问题吧

使用特权

评论回复
地板
wgg|  楼主 | 2012-6-8 17:21 | 只看该作者
我觉得焊接肯定没有问题,我已经检查了好几遍了,用万用表测量,示波器测量,线路肯定是通的。PCB的问题有可能。但是,用示波器测量单片机输入捕捉那条腿,明明信号是对的,但是输入捕捉就是不中断不了。我到是怀疑是芯片的问题。如果说是程序的问题,但是相同的程序在另外一个板子上一点问题都没有

使用特权

评论回复
IJK| | 2012-6-8 17:37 | 只看该作者
检查这个引脚好不好,先应该从简单的方法进行:
直接GPIO读这个引脚的状态,如果高、低电平都可以读到,那么引脚是好的。

使用特权

评论回复
wgg|  楼主 | 2012-6-8 18:34 | 只看该作者
嗯,这个倒是个方法

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2012-6-8 23:09 | 只看该作者
学习了,5楼的方法还是可行的,不知楼主试的结果如何?

使用特权

评论回复
wgg|  楼主 | 2012-6-15 10:39 | 只看该作者
还没有来得及测试,下周估计有时间弄这个,到时候一定回复结果

使用特权

评论回复
figo20042005| | 2012-6-15 13:41 | 只看该作者
估计是你 的板子有问题,程序一样的话,一个好一个坏,很大程度是板子的问题

使用特权

评论回复
zhixiaoyuhong| | 2012-6-29 20:47 | 只看该作者
片子的问题,之前我也遇到过搞出同种东西,一个好用,另一个不好用的情况,到最后才知道是片子一个引脚坏了,但程序可以照样下载,很奇怪…………

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问