DS2438读温度一直是同一值

1463|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xzj1987125|  楼主 | 2008-8-19 10:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我读DS2438的时候读温度一直是同一个值 23摄氏度。我有改变它周围的温度

unsigned char a[8],i;

Init_1_wire();
   WriteOneChar(0xcc);             //跳过ROM
   WriteOneChar(0x44);             //启动温度转换
   delayms(10);                    //温度转换需要10-20ms

Init_1_wire();
   WriteOneChar(0xcc);
   WriteOneChar(0xbe);             //读暂存器
   WriteOneChar(0x00);             //暂存器的第0页
   delay_1_wire(100);

for(i=0;i<8;i++)
   {
      a=ReadOneChar();
   }

bz=a[2]&0x80;

Tzs=a[2]&0x7f;                     //整数
   Txs=a[1]>>3;
   Txs=Txs*0.03125*100;               //小数的高2位