LPC2103时序

1179|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
luoundwei|  楼主 | 2012-6-7 11:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我按照教程 while(1)
    {      
        IO0SET = RCK;
        Delay();
        IO0CLR = RCK;
      for(j=0;j<17;j++)
      {

IO0CLR = SCLK;
        Delay();
        IO0SET = SCLK;
        Delay();  

}
      IO0SET = RCK;
    }

但是用示波器打出来的RCK片选信号并不是先拉低,再拉高,而是随着时钟信号SCLK做同周期的方波,并且幅值很小,只有120mv,而SCLK由3v左右,请问一下,这是什么问题啊?

相关帖子

沙发
ningling_21| | 2012-6-7 12:51 | 只看该作者
SCLK和RCK都是如何定义的?
是不是互相影响了。

使用特权

评论回复
板凳
luoundwei|  楼主 | 2012-6-7 14:53 | 只看该作者
#define         SCLK  0x01<<4
#define         RCK   0x01<<7
而且我也试过用其他的IO口来模拟,结果还是一样的啊。
2# ningling_21

使用特权

评论回复
地板
ningling_21| | 2012-6-8 16:18 | 只看该作者
IO0SET = 0X10;
.......
IO0SET = 0X80;
.......
结果:IO0SET = 0X80;

使用特权

评论回复
luoundwei|  楼主 | 2012-6-11 09:55 | 只看该作者
4# ningling_21
你的意思是不管配置多少个输出高电平的引脚,只有最后一个才有效吗?比如你说的IO0SET = 0x10 在0x80置高后无效?

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2012-6-12 17:49 | 只看该作者
4# ningling_21  
你的意思是不管配置多少个输出高电平的引脚,只有最后一个才有效吗?比如你说的IO0SET = 0x10 在0x80置高后无效?
luoundwei 发表于 2012-6-11 09:55

应该是的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问