PC机和单片机通信接口的一个问题

1281|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

相关帖子

沙发
mhl331302671|  楼主 | 2012-6-7 12:02 | 只看该作者
为了大家都能够看清我分开截图,此图的VCCPC是谁提供的电源?为什么和串口通信此电路会用到串口的 4和7引脚一般不都是只用三个的吗?第一张图的用意我百思不得其解?还有为什么vcc和VCCPC要分开供电?有什么好处呢?

使用特权

评论回复
板凳
mhl331302671|  楼主 | 2012-6-7 14:00 | 只看该作者
坛友们给说说呗,么么哒

使用特权

评论回复
地板
zsh-work| | 2012-6-7 15:09 | 只看该作者
VCCPC是串口提供给232的电源,见你的第一个图,这也正是为什么要用到串口4、7脚的原因,至于为什么vcc和VCCPC要分开供电,串口提供的电源功率有限,最主要的是有隔离的好处。

使用特权

评论回复
mhl331302671|  楼主 | 2012-6-7 15:24 | 只看该作者
4# zsh-work
那为什么不像另一个一样用串口的第6脚供电,而要用4,7呢用6不是更简单吗?

使用特权

评论回复
zsh-work| | 2012-6-10 09:10 | 只看该作者
6脚是外部供电,也有这么用的,但这样就不隔离了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问