如何保护电源输入回路?

1575|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
davali|  楼主 | 2012-6-8 02:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的产品是交流220V供电,工业环境控制3相电机。参考同类产品,电源输入部分加了一个共模电感,一个0.1U的安规电容,电源是用PI的TNY系列的芯片做的开关电源。
     现在经常发生电源部分爆掉,有时包括450V/10U的电解和开关管都爆掉,比例达到近1%了,以前加过471/D20的压敏电阻,400V的TVS,都有被烧的。谁能给我提供个成熟的输入电路,能承受住3000V浪涌测试,我可以付费

相关帖子

沙发
yudengyun| | 2012-6-8 09:21 | 只看该作者
在输入端加NTC热敏电阻试试,或者再并接一个450/10U电容和压敏试试,期待高手解答啊:D

使用特权

评论回复
板凳
davali|  楼主 | 2012-6-8 10:11 | 只看该作者
2个450V/10U的电解就比一个电解强吗?

使用特权

评论回复
地板
jeaper| | 2012-6-8 16:23 | 只看该作者
3kV 浪涌估计要 MOV + GDT + TVS 才行,分级起作用。

使用特权

评论回复
许世霞| | 2012-6-8 17:24 | 只看该作者

加一个能耐压3KV的压敏电阻应该没问题呀。我们做4KV耐压都没问题的。关键是压敏电阻

使用特权

评论回复
许世霞| | 2012-6-8 17:29 | 只看该作者
你的第一部耐压没有处理好,后面加什么瞬态抑制二极管,电容肯定要爆掉

使用特权

评论回复
ssy250| | 2012-6-8 17:38 | 只看该作者
怎么会有这么大浪涌,最好测量清楚了,前级浪涌抑制线圈加大

使用特权

评论回复
yudengyun| | 2012-6-12 11:45 | 只看该作者
1# davali
楼主,问题解决了吗?

使用特权

评论回复
langtuodianzi| | 2012-6-12 16:26 | 只看该作者

市电220V的防雷保护装置应具有足够快的动作响应速度,应能尽早动作限压和旁路泄流。在允许的苛刻的暂态过电压情况下,防护元件的自身应能安全生存,不被损坏。

AC220V电源线防雷(浪拓电子)-2011.pdf (165.3 KB)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问