聊聊仿真器,初入行者要仔细阅读哦,呵呵

1760|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
拿起书本|  楼主 | 2012-6-10 22:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一般我们说的仿真器有两种,一种是emulator,另一种是simulator,像那种电视游东乐器仿真器是前者,它主要仿真的层次是CPU或接口设备,它会从ROM中抓出一行一行电视游乐器CPU的机器码,辨识后再仿真CPU的行为,简单地说就是在PC上仿真执行其他CPU的机器码程序,我们通常称emulator为binary level仿真,因为它是直接执行机器码程序。
而所谓的simulator主要是仿真系统与应用程序的层次,例如有一些仿真飞行的PC上通过程序仿真硬件与环境(用图仿真仪表板、天空与地面环境等),再把控制飞机的算法和上述仿真硬件的程序连接在一起,虽然说simulator是在仿真某个系统工程,但它却是个货真价实的PC程序,所以我们通常称simulator为source level仿真,它不像emulator要仿真执行其他CPU的机器码,亦即我们可以在PC上检验系统以及应用程序的算法,如果有问题我们可以直接修改程序,而这点是emulator做不到的。

归纳一下,emulator和simulator都是PC程序,但前者是仿真执行其他CPU的机器码,而simulator则是要设法让系统与应用程序中与硬件无关的程序代码(source code),使其能够在PC上执行。

所以你知道嵌入式系统开发项目中说的仿真器是指什么了吧?!

相关帖子

沙发
huangfeng33| | 2012-6-11 16:09 | 只看该作者
我知道嵌入式系统开发项目中说的仿真器是指:loveliness:simulator

使用特权

评论回复
板凳
u880| | 2012-6-14 20:58 | 只看该作者
很有收获哦!

使用特权

评论回复
地板
acer4736| | 2012-6-14 21:43 | 只看该作者
学习了:victory:

使用特权

评论回复
jinpaidianzi| | 2012-6-14 22:18 | 只看该作者
楼主真给力!

使用特权

评论回复
teabottle| | 2012-6-14 22:33 | 只看该作者
感谢楼主,我明白了

使用特权

评论回复
wangjinlili| | 2012-6-14 22:51 | 只看该作者
对于初学者挺有用的

使用特权

评论回复
meishizhaoshi| | 2012-6-14 23:02 | 只看该作者
哈哈,原来如此

使用特权

评论回复
G21372| | 2012-6-14 23:08 | 只看该作者
挺好理解的,谢谢了

使用特权

评论回复
huigoushang| | 2012-6-14 23:12 | 只看该作者
多谢,实用!

使用特权

评论回复
我就是杉秋| | 2012-6-15 08:20 | 只看该作者
多谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问