PC与单片机通信漏数据

1233|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cshij2009|  楼主 | 2012-6-11 14:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
msp430f149与pc机串口通信。
单片机只是接收PC机发送过来的数据,能够正确的接收数据。
现在,我开了一个定时中断,每隔160ACLK个脉冲,产生一次中断,结果能够正确的接收数据,这说明定时中断是不是不影响接收中断函数呢?因为我能够正确接收数据。
我如果在定时中断中加上下面的程序,我接收数据就有遗漏:、
switch (k)
{
   case 1 :b =r%10;break;
   case 2 : b =(r%100)/10; break;
   case 3 : b =(r%1000)/100; break;
   case 4 : b =(r%10000)/1000; break;
    case 5: b =(r%100000)/10000; break;
    case 6 : b =(r%1000000)/100000; break;
   case 7 : b =(r%10000000)/1000000; break;
   case 8 : b =r/10000000; break;
}
如果没有上面的程序,接收的数据没有遗漏;
接收函数的中断等级比定时中断等级高。
求高手指点!!!