[产品供应]

第二代身份*是ID卡吗?

32159|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
双龙|  楼主 | 2007-8-9 16:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
computer00| | 2007-8-9 19:47 | 只看该作者

能不能拿到大街上去读人家口袋里的身份*?

使用特权

评论回复
板凳
双龙|  楼主 | 2007-8-9 22:05 | 只看该作者

如果要把身份*里所有的信息读出来,必须用公安部一所的加

那个加密模块卖近千元,全国独此一家,只给国内指定的十家读卡器生产厂。
我们现在读到的只是部分开放数据,而且其中的管理信息,有些也不明白其含义,不过我们也没必要去搞懂它,至于卡里其它加密信息,我们更不感兴趣。
我们只需要那个唯一的序列号就可以做一些低端的识别应用了。

使用特权

评论回复
地板
315avr| | 2007-8-10 00:13 | 只看该作者

双龙人忒牛了,搞这个...

双龙人忒牛了,搞这个...
期望双龙在AVR的推广上再上个台阶,我辈都你混点成绩出来.
多多交流,向双龙学习...

-------------------
www.315avr.com 站长 莫海艳(Emily Mo)

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2007-8-10 09:05 | 只看该作者

以前想买这个模块,一直都没成熟的货

现在成熟了??广州有吗??可以直接联系我

使用特权

评论回复
vhdl| | 2007-8-10 10:52 | 只看该作者

可以看到身份*号吗

使用特权

评论回复
wolver| | 2007-8-10 11:25 | 只看该作者

不错,楼主想法很好。

使用特权

评论回复
韩秋婷| | 2007-8-10 12:54 | 只看该作者

这个政策允许吗,没签保密协议能用吗

使用特权

评论回复
双龙|  楼主 | 2007-8-10 13:30 | 只看该作者

《中华人民共和国居民身份*法》第四章 法律责任

第一章 总 则 
第三条 居民身份证登记的项目包括:姓名、性别、民族、出生日期、常住户口所在地住址、公民身份号码、本人相片、证件的有效期和签发机关。 

公民身份号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码,由公安机关按照公民身份号码国家标准编制。

------我们的模块只读到卡片本身的ID,没有涉及到“姓名、性别、民族、出生日期、常住户口所在地住址、公民身份号码、本人相片、证件的有效期和签发机关。”是否是ID,客户可以买一台公安部读卡器去验证。

第四章 法律责任 

第十六条 有下列行为之一的,由公安机关给予警告,并处二百元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得: 

(一)使用虚假证明材料骗领居民身份证的; 

(二)出租、出借、转让居民身份证的; 

(三)非法扣押他人居民身份证的。 

第十七条 有下列行为之一的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得: 

(一)冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的; 

(二)购买、出售、使用伪造、变造的居民身份证的。 

伪造、变造的居民身份证和骗领的居民身份证,由公安机关予以收缴。 

第十八条 伪造、变造居民身份证的,依法追究刑事责任。 

有本法第十六条、第十七条所列行为之一,从事犯罪活动的,依法追究刑事责任。 

第十九条 人民警察有下列行为之一的,根据情节轻重,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任: 

(一)利用制作、发放、查验居民身份证的便利,收受他人财物或者谋取其他利益的; 

(二)非法变更公民身份号码,或者在居民身份证上登载本法第三条第一款规定项目以外的信息或者故意登载虚假信息的; 

(三)无正当理由不在法定期限内发放居民身份证的; 

(四)违反规定查验、扣押居民身份证,侵害公民合法权益的; 

(五)泄露因制作、发放、查验、扣押居民身份证而知悉的公民个人信息,侵害公民合法权益的。 

------我们没有违反以上任何一点。

再次说明,我们只是读取公安部加密模块之前的开放数据(以第一帖的图片中424A举例,它是北京的简写BJ,显然就是明码。当然这部分数据也不是那么容易读的),加密模块之后的数据我们读不了(估计是要保密协议),也不想去了解。

使用特权

评论回复
双龙|  楼主 | 2007-8-10 15:13 | 只看该作者

简化的二代证ID读取软件

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-8-10 23:14 | 只看该作者

够胆大的~~~

使用特权

评论回复
bigger| | 2007-8-11 00:26 | 只看该作者

很不错。有空买套玩玩 :)

使用特权

评论回复
lixun00| | 2007-8-11 08:24 | 只看该作者

好。

使用特权

评论回复
kmust_tlj| | 2007-8-11 12:20 | 只看该作者

建议做成便携式

使用特权

评论回复
janeslee| | 2007-8-11 14:43 | 只看该作者

这个不错哦

至少有个唯一的ID可以读,当门禁够了。听说加密模块现在正在做成芯片,以前那个破模块也太大了。

使用特权

评论回复
sswanglei| | 2007-8-11 19:02 | 只看该作者

呵呵

呵呵,能读出来卡片序列号就已经说明你看过二代证的保密协议啦! 这个序列号不是一条命令直接就读出来的哈!

使用特权

评论回复
双龙|  楼主 | 2007-8-12 22:33 | 只看该作者

二代证不管怎样,14443协议对它是有影响的,照这个思路就可以

第一贴图中的那个“办卡时间”有可能说错。经过读了多张卡后并询问持卡人办卡时间,发现读到的那个时间实际是早于居民办卡时间,现在推测那只是卡片出厂的时间,我们读到的,可能都是卡厂信息。
那个“北京”,可能也是出厂时就划分好的。譬如北京申请要做1万张,卡厂就做那么多,预先都设定好了,省、直辖市之间不会混乱。
做手持式不难,模块+AVR(或其它MCU)+DATAFLASH(用来存ID号做比对)+LCD......
如果做实验,拿我以前的SL-13.56MOD板子改装都可以,板子上已经有个MEGA48,接口有232和485。

电视剧《暗算》一直看的断断续续,这几天终于把《暗算》小说看了一遍,思如泉涌啊。(花絮:电视剧男主角柳云龙居然做了今年中国网球公开赛的形象代言人,他网球水平可没有他拍戏厉害)
这个月,13.56M二代证只是第二件事,第一件是125K的HID射频卡也取得了决定性的进展。

使用特权

评论回复
chuandaoxy| | 2007-8-14 11:08 | 只看该作者

考虑用设计代证吧,真正一卡通,消费身份识别,基因图谱

13亿人一人一张,1一张00元,这单购大了吧,看来又有人要发财了
每年换一次

使用特权

评论回复
qishi00| | 2007-8-17 20:19 | 只看该作者

我也有类似方案啊!!咔咔

用14443协议的TYPE B读卡器
知道二代证的文件结构,读些没有安全级别要求的公共信息,比如卡物理序列号,城市代码,发卡时间等等信息。
我不清楚双龙的读卡器读二代证的距离有多长,一般我以前接触的读卡器理想读卡距离有5cm就不错了。
拿身份*来做门禁和考勤有点大才小用了,请问有谁兜里老是放着身份*,现在治安又不是很好,又不是经常用,一般身份*都是放家里的。丢了身份*,重办麻烦死了,而且要60块。

使用特权

评论回复
danfeidie| | 2008-5-6 20:41 | 只看该作者

第二代身份*是ID卡吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问