[AVR单片机]

GCC不能用|=?

1753|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
wswh2o|  楼主 | 2007-8-17 14:55 | 只看该作者

不好意思

使用特权

评论回复
板凳
宇宙飞船| | 2007-8-17 15:04 | 只看该作者

菜鸟就是菜鸟:PORTC =(PORTC|0x08)

使用特权

评论回复
地板
coldra| | 2007-8-17 15:04 | 只看该作者

你的灯倒低接在哪个IO口上了?

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-8-17 15:07 | 只看该作者

请问宇宙飞船PORTC =(PORTC|0x08)难道不等于PORTC |= 0x08

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-8-17 15:09 | 只看该作者

这是最保险正确的写法,所有的C编译器都得承认。

使用特权

评论回复
wswh2o|  楼主 | 2007-8-17 15:16 | 只看该作者

谢谢

3楼的写法也试了,还是一样。
led接在PORTC bit3上。
程序太简单了,不得不怀疑GCC。

使用特权

评论回复
wswh2o|  楼主 | 2007-8-17 15:20 | 只看该作者

等待

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-8-17 15:22 | 只看该作者

连GCC都怀疑!真搞笑,楼主的程式错漏百出!

连GCC都怀疑的人,俺可没心情帮你纠正!

使用特权

评论回复
wswh2o|  楼主 | 2007-8-17 15:23 | 只看该作者

我不是来吵架的

只是找不到原因比较郁闷。
原来都是用ICC的,对GCC不熟。
哈哈。

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-8-17 15:51 | 只看该作者

自已看,

PORTA |=0x08     ;
    45ce:    80 91 3b 00     lds    r24, 0x003B
    45d2:    88 60           ori    r24, 0x08    ; 8
    45d4:    80 93 3b 00     sts    0x003B, r24
PORTA =(PORTA|0x08)  ; // mtest
    45d8:    80 91 3b 00     lds    r24, 0x003B
    45dc:    88 60           ori    r24, 0x08    ; 8
    45de:    80 93 3b 00     sts    0x003B, r24
PORTA =0xF7 ;
    45e2:    87 ef           ldi    r24, 0xF7    ; 247
    45e4:    80 93 3b 00     sts    0x003B, r24

使用特权

评论回复
wswh2o|  楼主 | 2007-8-17 16:18 | 只看该作者

删了吧

今天下午真晕

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2007-8-19 01:32 | 只看该作者

进来居然主贴已删,真晕

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问