[AVR单片机]

刚接触AVR,请AVR高手帮忙分析,谢谢

1814|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
FZJ|  楼主 | 2007-10-23 16:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
AVR, ISP, LED, pi, se
/******************************************************************************/
void    led_disp   (void)
{   
     if   (++cnt>=200)
   {  cnt=0;
      if   ((PINB&0XF)==0)    PORTB=(PORTB|1);
      else if   ((PINB&0XF)==0X8)  PORTB=(PORTB&0XF0);
      else
      PORTB<<=1;
   } 

}
/******************************************************************************/
void    avr_init   (void)
{  WDTCR=0B00011001;
   TCCR0=0B00000010;
   DDRB=(0XF|(1<<PB6));
   MCUCR=0;
   PORTB|=((1<<PB7)|(1<<PB5)|(1<<PB4));
   WDR();
}
以上这两个子程序在主程序中调用时竟然把PB6输出高电平,可是程序中没操作PB6口啊,按道理讲应该是PB6口始终输出0,把PB6设为输入也同样使能了上拉,测试把LED—DISP全部屏蔽就好了,可我怎么也查不出问题出在哪里,请高手帮忙分析一下,谢谢了!
另外在MAIN 函数开头有一句:PORTB=0;