[AVR单片机]

这个贴火*味都出来了,

13325|50
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kcl123|  楼主 | 2007-6-29 13:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
NE5532| | 2007-6-30 22:38 | 只看该作者

STC和AVR比在质量和性能上有啥优势可言?

一个好歹是跨国公司的仔仔,另一个却是不知道哪里捡来的孤儿。

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2007-7-1 00:19 | 只看该作者

毫无可比性,S是典型的垃圾

使用特权

评论回复
地板
hotpower| | 2007-7-1 04:04 | 只看该作者

这辈子最大的错就是用了其中的一个,真乃晚节不保~~~

使用特权

评论回复
lastfool| | 2007-7-1 08:44 | 只看该作者

看来我晚节不保了2次。

使用特权

评论回复
masashinakayama| | 2007-7-1 10:20 | 只看该作者

S,垃圾也

使用特权

评论回复
IC1008| | 2007-7-2 09:33 | 只看该作者

两个都在用

使用特权

评论回复
xuhuadong| | 2007-7-2 10:28 | 只看该作者

还是老牌的好,我选moto

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-7-2 11:12 | 只看该作者

感谢STC……

哈哈,两个老产品,原来用PHILP的51,去年换成STC的了,因为这,不久前痛下决心,停产这两个产品

使用特权

评论回复
HQGBOY| | 2007-7-2 16:53 | 只看该作者

呵呵...

使用特权

评论回复
zyp898989| | 2007-7-3 09:06 | 只看该作者

stc单片机不错

stc单片机不错,但是相对于avr单片机并没有价格优势,而且缺乏高档系列

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2007-7-4 22:34 | 只看该作者

AVR的开发基本上是看一遍文档的时间

当然,如果不是用C开发使用汇编可能就要时间长了。
而且开发工具免费,不用担心被告

使用特权

评论回复
Airwill| | 2007-7-5 17:30 | 只看该作者

想听听大侠出了什么问题而"晚节不保"?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2007-7-5 20:26 | 只看该作者

STC的死穴

[A]资料不齐,只有简单的中文介绍,排版混乱错误百出,类似广告十分恶心。

[B]遮遮掩掩,不明来历,向其询问芯片生产地,被告知:“我们只能拿出营业执照”。

声明:自己没用过,看到上面两点后也实在不敢用。

求STC的推销提高下素质,比起和泰和义隆这些二线机,你们都还查了N年。

使用特权

评论回复
pic专用| | 2007-7-6 08:51 | 只看该作者

真不知道为什么做技术的这么对待stc

stc...你们去看看..现在产品..原来用atmel的51的..现在改成什么了?

还有...stc12c系列的没有优势吗..你们用过吗?速度没有avr快?
至少.市场能**这款的还没有...不信你去找一家.?

当然有些是没法比..毕竟stc才出现多久?它的系列有多少?
但是有这么差吗?看看上面的那些评论..是出自技术人员的口吗?

我没有完全肯定它的好处..但是也没有必要去这么抵毁它吧!
短短几年..现在你们去看一下..at89c51用的多还是stc89c51多?
至少**费就不at89c51贵......

什么孤儿不孤儿的..做技术的.把东西做出来.通过审核走入市场.
稳定才是做技术该考虑的问题...难道像你一样都用"名牌"..杂牌你家就不用

使用特权

评论回复
NE5532| | 2007-7-7 10:21 | 只看该作者

一个连资料都不想好好做的企业,会认真做产品吗?

名牌不是最重要的,MICROCHIP直言他们拼不过FREESCALE的技术实力,拼不过ATMEL的市场,拼不过日货,但是他们要靠服务来支撑市场。STC做了什么?

楼上的可别把做技术的一棍子打死啊,有用MOTORLA或PIC的转成STC的吗?说来听下呢。

使用特权

评论回复
pic专用| | 2007-7-7 10:42 | 只看该作者

有用MOTORLA或PIC的转成STC的吗?说来听下呢

有用MOTORLA或PIC的转成STC的吗?
我有这么绝对的说了吗?...我只是说以前产品用atmel89c51的转.我说其他的吗?难道我不知道.其他产品用MOTORLA或PIC设计的....
   cf745是MICROCHIP的吧...它有资料吗?
连资料都不想好好做的企业....你想要他的资料怎样做..才是你认为好的..
你的标准是什么?你提过了吗?....
   stc猜测一下都知道..是贴牌产品.如果你是老板.你也会隐藏一些东西的.
这就叫独家"代理".....
   想想背后制造者吧.....可能就是你们所说的正规企业...但是讨论这个
就没有太多必要了...只要记住能造出这个东西..能经得住市场考验的....
   .....有必要这么说它吗?

ne5532我不知道是不是原来的ne5532...总之我对这个id以前是好感的...
因为你以前的**.让我感觉你是一个技术很强的人...

可别把做技术的一棍子打死啊...我没有这个意思..我只是说搞技术的说出的话怎么能那样的就把一个东西说的那样差.而且没有半点证明它差的理由..
  还有..你说别人之前对照一下上下文...千万不要在冲动了

使用特权

评论回复
NE5532| | 2007-7-7 13:26 | 只看该作者

算了,我退出,这个帖子已经弄成争论帖了。

各是其所是,各非其所非吧,世无孔子,谁定是非之真呢。

使用特权

评论回复
feng89| | 2007-7-7 15:28 | 只看该作者

STC还不错的!

我全部改用STC的,一个传傎发过去过,就给你送样送下载工具,还能要求别人什么呢?
价格比AT89S51少不少吧?
STC集成了复位了的810芯片,内部还有所说是的EEPROM,看门狗也可以,
别人还有营销方法,做IC的不是靠几把电铬铁就能开起来的,

使用特权

评论回复
szxw| | 2007-7-9 11:30 | 只看该作者

STC不至于那么差吧?

中文文档还是可以的,至少提供了一些范例,毕竟是在51的基础上改进的,而51大家都很熟悉了.因此没必要再重复那些内容. 免费提供2片样片和一块烧录器,串口下载,速度很快.  感觉和winbond的W78E516很相似,型号命名也几乎相同.

一句话,适用就是好的.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问