电脑配置问题

1538|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
logokfu|  楼主 | 2012-6-14 17:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原来用台式机,现在要换个笔记本用。安装软件主要就是vs2008,ewarm,ad9,keil 4。原来台式机配置:联想启天m6900 cpu 酷睿2  2.93GHz,ddr2 2g内存,显卡256M。09年的机器,4500元。这个电脑家庭娱乐够了,玩魔兽争霸没有问题,红警偶尔会花屏。因为是商务机型显卡不是很强悍。ad9 3d预览预览也没问题。

现在需要换笔记本,价格5k以内,除了戴尔的和三星(戴尔的机器都是64位系统,好多机器还带usb3.0口,可以自己换成32位系统,但是驱动有点不爽,玩过的朋友应该都知道,三星的机器装系统对系统太挑剔,一个系统别的机器都能装唯独三星要蓝屏不让装。还得装特殊系统。太麻烦。)的不要给我推荐其他的都可以推荐,三星和戴尔的电脑玩过的朋友应该都知道他们的这两个问题。如果哪个朋友还知道其他电脑有什么不爽的地方也请帮忙提醒下哦。

大家可以推荐了,只要我说的那些软件启动快,运行快就够了。以前的台式机用着挺皮实的,就是ad启动时候,和搜索库文件时电脑稍卡。希望笔记本尽可能改善。

相关帖子

沙发
forgot| | 2012-6-15 08:42 | 只看该作者
我说说我的笔记本吧,联想thinkpad E420,当时买的4500,原来是IBM,散热可以,双显卡交火,核心显卡加独立显卡,双核,酷睿I3,2G内存,装的是盗版旗舰WIN7 32位。

主要安装的大点的软件:魔兽争霸(从不卡机),ARCLIVE.各对战平台OK。cadence15.7,cadence16.5,PADS9.2完整版,PADS9.3精简版。AD09winter,AD10,protel99SE。keil2keil3keil4...,外加各种调试小软件各种小游戏,各类视频音乐播放器........

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2012-6-15 09:22 | 只看该作者
擦,还以为LZ准备换dell的外星人,或蓝天的地球人呢~

要想软件启动快,装个SSD即可。机械硬盘才是瓶颈。

使用特权

评论回复
地板
logokfu|  楼主 | 2012-6-15 12:53 | 只看该作者
硬盘确实是个瓶颈。

使用特权

评论回复
jennyvision| | 2012-6-15 12:56 | 只看该作者
我的华硕的

使用特权

评论回复
logokfu|  楼主 | 2012-6-15 13:02 | 只看该作者
最好是一秒可以启动上面的任意软件。

使用特权

评论回复
wendy杨| | 2012-6-15 13:50 | 只看该作者
一秒估计有点难吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问