[STM8]

关于SPI的问题??(初浅问题)

1722|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
w9190040|  楼主 | 2012-6-15 14:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近小弟在玩SPI只是不知道小弟的认知是不是对的所以想请各位大大跟我讨论一下~~

1.master模式下MISO为设定成INPUT 和MOSI设定成OUTPUT。所以说MOSI为发送信号给SLAVE的设备,MISO则是接收SLAVE的信号。而CLK则是由MASTER传送,SLAVE设备是不传送CLK的。但问题来了,SLAVE设备不传送CLK那Master在接收时Master会送CLK给Slave吗,还是我要发送CLK,SLAVE才会送资料过来呢?

2.Slave模式下MISO设为OUTPUT、MOSI则设定为input。所以说我可以把MCU设定成SLAVE然后透过MISO传送资料。但小弟不管怎么设定他始终不送出资料。想请问大大有试过Slave透过MISO送资料吗,可以提供小弟程式或是告诉我大概怎么设定他才会输出呢。

请各位教教我这个​​新手吧!!
沙发
aozima| | 2012-6-15 14:13 | 只看该作者
“我要发送CLK,SLAVE才会送资料过来”

ST给的数据手册,参考手册及例程和就是最好的资料。

使用特权

评论回复
板凳
w9190040|  楼主 | 2012-6-17 15:49 | 只看该作者
我剛剛又在仔細看了一下書,發現spi的slave如果要傳送資料是在MOSI有傳送值的時候傳送。所以他是當主模式下傳送之料時,當第一個CLK有輸出時他才會傳送資料,是這樣嗎?

使用特权

评论回复
地板
w9190040|  楼主 | 2012-6-17 15:52 | 只看该作者
我刚刚又在仔细看了一下书,发现spi的slave如果要传送资料是在MOSI有传送值的时候传送。所以他是当主模式下传送之料时,当第一个CLK有输出时他才会传送资料,也就是说是在同一个clk信号下输出资料,是这样吗?

使用特权

评论回复
figo20042005| | 2012-6-17 21:27 | 只看该作者
应该谁是主机,谁发送CLK,从机根据CLK返回数据。

使用特权

评论回复
w9190040|  楼主 | 2012-6-18 09:05 | 只看该作者
主机除了发送资料的时候有CLK送出之外,使用LIB并没有看到可以传送单一CLK的LIB,还是接收时主机传送出零的资料,提供从机根据CLK返回资料数据

使用特权

评论回复
figo20042005| | 2012-6-19 10:28 | 只看该作者
主机传送资料过去,从机没接收到,会有返回的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问