[AVR单片机]

TI 28015,28016一出马,atmel,microchip高档单片机还有市场吗?

4879|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
machunshui|  楼主 | 2007-9-5 21:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zlei| | 2007-9-6 01:04 | 只看该作者

有可比性吗?

不同的ic,有适合其的领域。

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2007-9-6 08:50 | 只看该作者

标准的51都还有市场...

人人都会用吗,人人都愿意用吗...

使用特权

评论回复
地板
sflfw| | 2007-9-6 10:43 | 只看该作者

人力 成本高, 适应性 差

使用特权

评论回复
微风| | 2007-9-6 11:22 | 只看该作者

8位单片机还是喜欢用AVR

使用特权

评论回复
cnpollux| | 2007-9-6 15:39 | 只看该作者

适用范围不同

各有所长

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2007-9-6 16:26 | 只看该作者

其实就是一个非常高档的单片机

28015,28016的资源可是很丰富啊!!!!!
不光是dsp,其实就是一个非常高档的单片机,控制功能很强。

现在atmel,microchip也出dsp或者带dsp指令的高档单片机。

但是现在dsp老大ti推出如此便宜的28015,28016,
atmel,microchip也出dsp或者带dsp指令的高档单片机还有路吗?

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2007-9-6 19:54 | 只看该作者

我要去了解一下再说...

使用特权

评论回复
athlon64fx| | 2007-9-7 09:22 | 只看该作者

资源和价格不是全部..

开发容易吗? 
有没有GCC支持?
如果答案不是肯定的,就没有可比性.

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2007-9-7 13:08 | 只看该作者

看了一下TI的报价,还是可以的

但是开发涉及到的因素太多了,不只是成本...

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-9-7 14:34 | 只看该作者

内核好不等于外设好。。。

不然C8051F还会有市场吗,它虽然是51的核,但它的外设又有多少MCU能比呢。。。

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2007-9-7 21:09 | 只看该作者

Ti的ccs是免费的

"开发容易吗?
有没有GCC支持?
如果答案不是肯定的,就没有可比性."

Ti的ccs是免费的,不比Gcc差!
怎么不可比?
为什么非得是Gcc?

是不是非Gcc的PIC,430...等都没有人用了?
会C语言,
不同的编译器,就没办法用了吗?

再说如果用到带dsp的高档单片机的人水平,我想还是一般做家电开发的人水平高一些吧?

使用特权

评论回复
violit| | 2007-9-10 19:46 | 只看该作者

TI 28015,28016看来真的比较有优势啊~

可惜以前没有玩过~要转过来很难~
这个门槛不小~

我倒是更喜欢dsPIC33的,价格也不贵,最便宜的20多点
那性能~没得说~

使用特权

评论回复
teltium| | 2007-9-13 15:46 | 只看该作者

machunshui是脱

machunshui是脱 我有CCS2.0免费版 但功能受限 而且硬件开发板死贵。TI想在大陆玩还有点嫩,看看MSP430就知道拉,只有低功耗和想用12位AD的场合有点市场,基本是个**肋

使用特权

评论回复
reckon| | 2007-9-13 19:38 | 只看该作者

呵呵,从来没听说ti的东西便宜

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2007-9-15 14:51 | 只看该作者

430正越来越好

14楼说话有点过分啊!
各抒己见罢了.

我是说的ti的28015,28016很便宜,你又扯到430.

其实正越来越好啊.
430进入中国市场比较晚而已,现在用430的正越来越多.
ti的大学计划推广的很好,很多大学办的企业基本上用430.

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2007-9-15 15:13 | 只看该作者

430的速度

经常看到一些用Avr的工程师说avr的速度快,比51快多少倍.
有的还说比430快.
说句实话51太老了,和51有什么比头啊.

和430比比吧.

都是单指令周期,如果都是8M晶体,速度都是8MIPS,但是430是16位,同样的MIPS,16位和8位比远远超过2倍的关系.
而且430带16*16硬件乘法器.

arv速度能和430比吗?????????

使用特权

评论回复
龙在天涯| | 2007-9-15 20:55 | 只看该作者

楼主,真是气盛啊。

不知楼主为什么一定要吧TI的DSP和AVR,51这样的8位机放在一起比,一定要比个速度高低来,你不会认为TI的DSP就是业内最快最完善的微控制器了吧。说速度CPLD,FPGA有一拼,说外设DSPIC,AVR也不逊色。作工程师的不是电脑DIY,成天想着升级,最快,高端有高端的市场,4位机微芯的每年出货量是多少?你家的电饭煲,电子钟,就是典型的例子。TI的片子多数是3V系统的在与当前多数器件接口时有电平转换问题,有了转换就有信号延迟问题和故障率提高问题。而且TI的dsp需要双电源,即芯片电源和核电源,我这样说不菲是想说明人无完人。没有至善至美的东西,只有尽善尽美的创造精神。杂家杂谈,不当之处,敬请各位道友赐教。小弟稽首。

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2007-9-16 20:34 | 只看该作者

3V还是3.3V?ARM也是20元左右了.没法比.

想用什么就用什么吧.

使用特权

评论回复
车载音响| | 2007-9-16 20:37 | 只看该作者

各有市场

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问