本人初出茅庐,求大神指教ARM和FPGA

1628|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jbbppa|  楼主 | 2012-6-15 17:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人工作不到一年,职位基本是AE&FAE。想求教未来发展,ARM的话应该就是侧重学习linux,然后向驱动工程师发展,这个似乎很多公司都需要。而FPGA我个人觉得在国内会比较不错,渐渐吞掉一部分DSP之类。请问各位大大这两个方面发展方向如何?学习过程如何?麻烦尽量具体一点

相关帖子

沙发
drentsi| | 2012-6-15 22:22 | 只看该作者
学ARM,门路宽一点。
学FPGA,就要先问一下自己,是重点院校工科吗?是研究生吗?
如果大学不是学计算机、通信、微电子、自动化等专业,那做FPGA会相当的痛苦,而且会痛苦几年。
FPGA就是个死胡同,进去难,再转型也难。

使用特权

评论回复
板凳
微风| | 2012-6-16 11:10 | 只看该作者
FPGA入门不难,要深入比较难,不过很多公司要做的东西都不怎么深入,可以把这个作为辅助技能,把ARM学好就够了。

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 1
地板
abin0415| | 2012-6-17 17:45 | 只看该作者
有些产品是ARM+FPGA设计的,比如王紫豪老师的IBOARD电子学堂。

使用特权

评论回复
jbbppa|  楼主 | 2012-6-18 10:43 | 只看该作者
请问2L, FPGA为什么是死胡同,我觉得好像现在verilog很多大企业要啊,个人认为是因为中国都追求缩短开发周期。感觉对于单片机难度而言,verilog就相当于C语言,而VHDL相当于汇编,不知道是否正确?

使用特权

评论回复
lwq030736| | 2012-6-18 16:21 | 只看该作者
5# jbbppa
你这种想法完全不对
不是研究生想入门确实比较难
FPGA难的是各种算法和协议的理解和设计,不在器件本身的使用

使用特权

评论回复
panpan2012| | 2012-6-19 15:46 | 只看该作者
verilog和VHDL几乎是一样的,只是规范不同。不是类似于C和汇编的关系!

使用特权

评论回复
caddle| | 2012-6-20 13:05 | 只看该作者
我认为还是把ARM学好,比较好。呵呵
育儿
如何办理准生证
孕妇知识
**初期
**征兆

使用特权

评论回复
zxdong0612| | 2012-6-28 20:56 | 只看该作者
我又同样的疑惑,现在正在学ARM,但以后想搞硬件,不是道方向何在啊····

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问