迷茫的后辈,请前辈指路!!!

1537|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序巨匠|  楼主 | 2012-6-16 19:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉不能再混了,想找条正确的路认真地往下走,恳请前辈被给点宝贵建议!先说下我的基本情况吧,本人毕业一年,和很多普通毕业生一样,目前在北上广上班,公司不大,技术含量也不是很高,一年来大部分时间干干杂事,基本上没碰过什么PCB和程序,工资偏低,但也不是那种扯淡的低,住着小几百的民工房。差不多就是这样。当初远离家乡来这大城市感觉没什么,现在越来越感觉在这么远的城市很孤单,整个城市都是陌生人,一个家乡人都没有。由于离家很远,基本一年也就能回2次家吧!说不想家那是假的。现在想找个值得我把青春耗进去的行业。我想我想要的是那种比较容易创业的行业,不是我想做梦发财,我这人比较恋家,占有欲强点,所以希望能有个自己守护的事业,不管是多么小的一个小公司,还是一个小工厂,或者就是一个小店面吧。即使这样挣的钱比去不属于自己的大公司上班挣的少得多我也愿意。关键是能有个自己去打拼的事情,而不是去大公司找庇护,过安稳日子。关于性格,我不是那种很内向不爱与人相处的技术极客,也不是喜欢把交友当着事业的那种混事市场人员,比较中立。很容易与人相处。关于技术,我想我不是那种喜欢埋头看一天电脑写代码的那种高负荷程序员,但是个人感觉自己在技术方面还是有优势的,小时候是个科学迷,初中被学校的理化老师叫做“理化专家”,高中理科系的理化老师基本都知道我名字,学习我基本全靠兴趣,只是比较贪玩,当然还有其他原因,导致偏科严重,没考上好大学。说这些只是想说明我对技术的态度、情感和一点能力吧。鉴于以上自白,请前辈们给点建议,指明道路。 一直到高中我的理想一直是要去搞科研,要去探索,要当科学家。由于成绩不是太好所以没报成那些专业。被逼找个相似的专业“电子”。
现在我想要做的是:不要做一辈子上班族,我要开公司,我要当老板,我要挣钱,我要有自己的产业,我要把握自己的生活!!!!
现在我面临着换行业的岔路口,发这个帖子的目的上请前辈们帮忙看看那些行业比较容易实现我的理想,帮忙推荐,谢谢!

相关帖子

沙发
magic856| | 2012-6-16 21:25 | 只看该作者
我也是去年毕业,顶下你,我也是去年打了一年杂,现在换了家公司,负责整个项目的电子部分,现在拼命学Layout,打算在这个公司待个两三年,以后就在这个行业混下去,如果老是跳槽,你永远是新人!
    加油!

使用特权

评论回复
板凳
zhoubojay| | 2012-6-16 22:45 | 只看该作者
[quote][现在我想要做的是:不要做一辈子上班族,我要开公司,我要当老板,我要挣钱,我要有自己的产业,我要把握自己的生活/quote]   要想不做一辈子的上班族,那总要做一时的上班族,过程也许几年,积累行业经验累积人脉积累资金,我们不是富二代不是官二代,买彩票也没有运气也中个5.7亿来,很多事不是一拍脑袋就说我要怎样就我能怎样的,有理想想努力改变**是好事,就怕欲速则不达浮躁,到头来什么都没积淀下来,还是一步一步脚踏实地来,我也只毕业两年,行业选择没什么太多经验可给LZ,还是要大虾来说吧   最后还是加油吧!

使用特权

评论回复
评分
程序巨匠 + 1
地板
云的追寻| | 2012-6-16 23:40 | 只看该作者
专注。。。。。
去看“探索发现”,现在放手艺II,看完就懂了

使用特权

评论回复
janesbang| | 2012-6-17 11:04 | 只看该作者
有理想,有冲劲,是好事。。那就应该敢想敢做。有计划去做,不要今天头脑发热,明天就忘记。。。尽管药很苦,但是家长也不会告诉孩子。。。看看身边同龄的成功人士,和商业案例。。想一下为什么自己没做到。。。很多人不是没理想没冲劲,,而是年纪大了,有家庭了,就麻木了。

使用特权

评论回复
abin0415| | 2012-6-17 17:43 | 只看该作者
猛一看,以为是匠人发的帖子呢。;P。我和LZ差不多,有可能明年就会遇到和你一样的问题。有空的时候好好分析下自己的兴趣,以后往哪方面发展。有个规划。

使用特权

评论回复
程序巨匠|  楼主 | 2012-6-17 22:03 | 只看该作者
理想很多,心很大,感觉这点自己还像个孩子!

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2012-6-18 08:46 | 只看该作者
都有这么一个过程,碰碰壁自己就悟道了

使用特权

评论回复
程序巨匠|  楼主 | 2012-6-18 22:42 | 只看该作者
请九天斑竹给推荐个行业。

使用特权

评论回复
wgj_fly| | 2012-6-19 14:35 | 只看该作者
没有容易的行业,只有吃苦的人

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问