设计系统架构前要注意的事情

1308|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tianli1980|  楼主 | 2012-6-17 18:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经过几个月的实习与学习,以我现在对嵌入式系统的了解,我觉得注意的事项应该有以下几点,说的不对的地方请大家不要见笑,有什么不足的地方请大家给补充一下,多多鼓励,谢谢了。
1:硬件规格包括:
(1)CPU速度:如果CPU速度不够快,就要避免用太复杂的算法(或者应该研究是否有更具效率的算法)
(2)内存容量:因为物理内存大小有限,设计系统架构时必须注意到程序大小,静态空间(全局变量)、动态空间(buffer)的大小同样是有限制的。
(3)周边装置的效能:接口设备速度有快有慢(例如RAM的速度会比ROM快得多)必须事先注意整个系统的瓶颈可以在哪里。
2:产品规格:系统需要哪些功能?
3:产品特性:产品使用环境,贩售地区,目标使用者以及应用范围都可能影响到系统架构的设计,例如刹车系统对正确性以及快速反应时间 的要求就比洗衣机高, 又例如手机或PDA的功能很多,而且可以让使用者任意操作,所以在设计时用者接口时,就要比只允许受过训练的专所使用的电子设备要严谨的多(例如挂在候鸟或鲸鱼身上的信号发射器)
4:驱动程序,系统、子系统与应用程序各层之间的沟通接口。
5:是否使用面向对象观念设计系统。
沙发
hsbjb| | 2012-6-17 23:29 | 只看该作者
说的有点宽泛

使用特权

评论回复
板凳
无冕之王| | 2012-6-17 23:34 | 只看该作者
虽然分析的比较简单,思考的精神还是值得鼓励的

使用特权

评论回复
地板
dfsa| | 2012-6-17 23:47 | 只看该作者
LZ应该还是处在学习的初级阶段

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2012-6-17 23:56 | 只看该作者
缺少一些更深入的理解和分析

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问