求助单片机和GPRS/GSM模块的通信问题!!

2903|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
luyumei1111|  楼主 | 2012-6-18 21:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我单片机用的是atmega16,通信模块用的是SIM900。单片机控制SIM900发AT指令返回不了OK啊。只返回了回车符和换行符。PC机分别和SIM900、单片机通信都是可以的。SIM900的波特率是自适应的,单片机的波特率设定的9600.单片机和SIM900是用的RS232通信。为什么单片机只能接收到三个数据帧:0xod,0x0a,0x0d,不是0x0d,0x0a,0x4f,0x4b,0xd,0x0a啊?研究了两天没结果,太纠结了!请大家支支招啊!!谢谢!!

相关帖子

沙发
luyumei1111|  楼主 | 2012-6-19 17:52 | 只看该作者
自己顶一下,现在好了。是波特率的问题。AVR单片机用外部的时钟系统要设置熔丝位的。

使用特权

评论回复
板凳
hawksabre| | 2012-7-6 19:14 | 只看该作者
遇到过此类问题  刚开始以为是硬件电路问题  折腾了半天  发现是波特率搞错了 狂晕

使用特权

评论回复
地板
nextgtx| | 2012-10-23 09:08 | 只看该作者
查一下 是不是关闭了回显?

使用特权

评论回复
nextgtx| | 2012-10-23 09:09 | 只看该作者
哦  尽量用固定波特率

使用特权

评论回复
Mayday| | 2012-10-23 11:40 | 只看该作者
应该是波特率的问题,那个模块我也遇见过这类问题。

使用特权

评论回复
211cyh| | 2012-11-1 22:50 | 只看该作者
为什么单片机只能接收到三个数据帧

使用特权

评论回复
chunyang| | 2012-11-1 23:44 | 只看该作者
先检查连线是否正确,另外注意波特率的误差并确认模块已经正常启动。

使用特权

评论回复
13master| | 2012-11-5 22:30 | 只看该作者
我今天也遇到去了同一个问题,检索sim900卡开始初始化的call ready。在单片机与pc,和sim与pc间的通信都正常,波特率也都设置为9600,但是单片机与sim卡链接时就检索不到,我sim开始就用串口改写了波特率为9600,到底还有那里有问题啊

使用特权

评论回复
浩择科技| | 2013-1-22 13:45 | 只看该作者
SIMcom模块深圳代理,需要请联系!

使用特权

评论回复
HFY2013| | 2013-5-6 09:52 | 只看该作者
SIM卡与单片机检索不了,这个是很多用SIM900A都有了问题,所以我改用了GU900D的,测试很顺利,重要的是功耗更低,性能更稳定!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问