发新帖我要提问

暑假想闭关修炼,求指点

楼主: 雷影少年
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sedatefire| | 2012-6-21 21:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
随便问下暑假我是在学校学好,还是回家好,学校在武汉,找元件比较方便,家在河南农村,元件很难搞~
你如果有女友,那恐怕会经常在床上修炼的...
买个开发板套装,那儿安静那儿呆去儿...
不过要能够方便上网的地儿

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2012-6-21 21:37 | 只看该作者
专科生,在目前本科泛滥的就业市场上,比较尴尬,所以你必须尽快实现一个“精品”的案子,来作为就业的敲门砖,越快越好,将来面试的时候,就和目标公司讨论这个...

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2012-6-21 21:39 | 只看该作者
嗯!这个我知道,我学别人程序一般都是先自己找思路、想算法,再看别人算法和思路的,除了语法问题;个人觉得学一个程序,只是从中领悟到别人的算法和思路中的优点,照抄程序幼儿园的小朋友都会 ...
雷影少年 发表于 2012-6-20 22:29

初期的程序架构其实都是模仿,即使你非常确信地知道什么状态机程序方**,你一样很难独立完成整个系统。

使用特权

评论回复
雷影少年|  楼主 | 2012-6-21 21:51 | 只看该作者
O(∩_∩)O谢谢LS的指点,首先我目前还是单身的,在学校肯定是安心学习的,回家的话家里还是有网的,就是老停电。
我暑假准备先把买的那个51单片机最小系统上的模块充实起来。
把模块搞全后就把手里那个旧手机上面的屏幕拆下来,试试能不能驱动,可以的话就试着搞个俄罗斯方块上面的看看。
做的时候就随手把自己做的东西做成文档,找工作的时候就把文档给他,愿意留就去,不愿意咱再换一家
你所说的“精品”的案子是指什么?能不能说具体点?

使用特权

评论回复
雷影少年|  楼主 | 2012-6-21 21:55 | 只看该作者
初期的程序架构其实都是模仿,即使你非常确信地知道什么状态机程序方**,你一样很难独立完成整个系统。
sedatefire 发表于 2012-6-21 21:39

目前的我是很难独立的完成一个系统,但是不能因为这个就完全模仿别人的东西,认清别人设计的思路,然后再走自己的路很重要,现在的电子行业缺的不就是创造吗?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-6-21 22:06 | 只看该作者
那就先仿制嘛,俄罗斯方块是个不错的东东,不过希望你自己找块开发板来弄,能自己搭的更好。

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-6-21 22:07 | 只看该作者
学好E文 去做TI   ADI   STM   ROHM等等的原厂FAE  有钱途

使用特权

评论回复
雷影少年|  楼主 | 2012-6-21 22:17 | 只看该作者
那就先仿制嘛,俄罗斯方块是个不错的东东,不过希望你自己找块开发板来弄,能自己搭的更好。
NE5532 发表于 2012-6-21 22:06

已经买51的好开发板了,这个暑假先玩51,等51玩差不多了有时间就开始学RAM,感觉时间紧任务重啊!

使用特权

评论回复
雷影少年|  楼主 | 2012-6-21 22:19 | 只看该作者
学好E文 去做TI   ADI   STM   ROHM等等的原厂FAE  有钱途
elec921 发表于 2012-6-21 22:07

上了N年学,学了N-6年英语,我对英语不报希望了,能看懂一些英文资料就成,别的不敢奢望啊

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-6-21 22:45 | 只看该作者
不过我希望你把这篇**好好看一下
https://bbs.21ic.com/icview-286228-1-1.html

使用特权

评论回复
评分
雷影少年 + 1 精品文章
雷影少年|  楼主 | 2012-6-21 23:03 | 只看该作者

好东西 啊!进一步的体会到了大牛的强大。以前咋没看到这本书呢?看来论坛上的资源我还没怎么发掘啊

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2012-6-22 21:41 | 只看该作者
O(∩_∩)O谢谢LS的指点,首先我目前还是单身的,在学校肯定是安心学习的,回家的话家里还是有网的,就是老停电。
我暑假准备先把买的那个51单片机最小系统上的模块充实起来。
把模块搞全后就把手里那个旧手机上面的 ...
雷影少年 发表于 2012-6-21 21:51

精品的案子,指的是一个你通晓全部细节、又有点市场价值的项目。面试人员对你的询问,你要能够逻辑清晰地回答。

使用特权

评论回复
雷影少年|  楼主 | 2012-6-22 22:04 | 只看该作者
精品的案子,指的是一个你通晓全部细节、又有点市场价值的项目。面试人员对你的询问,你要能够逻辑清晰地回答。
sedatefire 发表于 2012-6-22 21:41

哦!通晓全部细节多学习就可以了,判断是否市场价值对于我这个还未走出校门的学生来说就很有挑战性了。
眼下,我东西基本备齐了,家里也支持我在学校潜心学习,万事俱备,明天开始一个个模块设计制作才是最应该做的。
眼高手低的错误犯过那么多次了该改正了。
精品案例等我下学期开学了在做,花几个月的时间准备充分就要开始投简历了

使用特权

评论回复
651927693| | 2012-6-22 22:20 | 只看该作者
我暑假也想闭关修炼,共勉

使用特权

评论回复
雷影少年|  楼主 | 2012-6-23 09:34 | 只看该作者
修炼开始,O(∩_∩)O谢谢两位大牛的指点

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问