PIC18F4523 串口编程

2317|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ljm041128|  楼主 | 2012-6-25 14:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
18F4523串口初始化:
TXSTA=0X24;   //设置为异步通讯,允许发送,波特率为高速
            RCSTA=0X90;  //设置允许串口工作,使能异步接受。
            PIE1bits.RCIE=1;             //开中断
          INTCONbits.PEIE=1;
   TXSTAbits.SYNC=0;
   TXSTAbits.BRGH=1;
   BAUDCONbits.BRG16=0;
   TXSTAbits.TXEN=1;
   SPBRG=25;    //设置波特率9600

高手看看对吗!
沙发
ljm041128|  楼主 | 2012-6-25 16:28 | 只看该作者
连续发送 “0x55” 收到的确实 “0xFF”或者是“0X7f”,我的PC系统是WIN7版,有关系吗?

使用特权

评论回复
板凳
Ryanhsiung| | 2012-6-25 19:00 | 只看该作者
与WIN7没关系,应该还是波特率的问题!
  你试着对方发送一下,自己接收一下,看下是多少?
  自己发送一下,对方接收到的是多少!!

使用特权

评论回复
地板
0蛋骗鸡0| | 2012-6-25 23:20 | 只看该作者
2# ljm041128

看看你的I/O口是不是和A/D转换共用的?如果是,就切换为普通I/O口

使用特权

评论回复
0蛋骗鸡0| | 2012-6-25 23:22 | 只看该作者
2# ljm041128

和你PC的系统没有关系 ,串口部分单片机已经做的相当稳定成熟了,应该是软件问题,或则你的MAX232转换接口是否正确

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2012-6-26 08:42 | 只看该作者
最可信的检测方法是在芯片管脚用示波器直接测,看波形

使用特权

评论回复
liu0000feng| | 2012-7-10 16:12 | 只看该作者
:)新手

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问