[AVR单片机]

用AVR Studio4怎么进行C语言的仿真

6044|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Bintou|  楼主 | 2007-4-20 00:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问用AVR Studio4怎么进行C语言的仿真啊?
我用Winavr写好C语言程序编译成功生成后缀为cof的文件,再用AVR Studio4打开后缀为cof的文件,进行调试时却出现的是对汇编程序的调试,而我学习用的这本书上却是对C语言程序进行调试,还可以用step into直接在Watch窗口里观察C程序中的某几个变量的变化,我不知道是怎么一回事,怎么才能让它变成对C程序的调试呢?求助啊@

相关帖子

沙发
Bintou|  楼主 | 2007-4-20 00:22 | 只看该作者

请教,这是怎么回事啊?是哪里的问题呢?

我用的是AVR Studio4.13 
我打开pof文件,左下角Message里总出现"Coordinator: The object file does not contain source code information."这句话,但是我的pof文件确实是用C写的,真是晕啊?!不知道怎么回事 

而当我直接在AVR Studio里建立新工程时有两个方式,一个是用汇编写程序的另一种就是用C写程序的,叫AVR GCC,我选这个的话,经编译,调试的是C程序,但也能看汇编程序.但不出现上面那句话. 

请教,这是怎么回事啊?是哪里的问题呢? 

使用特权

评论回复
板凳
lbk708| | 2007-4-22 14:05 | 只看该作者

菜单栏

菜单栏--debug--SELECT PLATFORM AND DEVICE 在DEBUG PLATFORM 中选AVR SIMULATOR 在右边选择相应的寄存器.

使用特权

评论回复
地板
wjy1107| | 2007-4-25 16:02 | 只看该作者

你干脆直接在AVR Studio里建工程多省事阿

使用特权

评论回复
gwatch| | 2007-4-26 20:18 | 只看该作者

用AVR studio直接打开winavr生成的.elf文件就可以了

使用特权

评论回复
shiyan1532| | 2014-7-10 20:55 | 只看该作者
我也遇到过这种情况,一般给板子断电,编程器USB拔下, 然后都重新上电,再重新加载就好了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问