[STM8]

STM8的IAP和应用程序能共用一个工程项目吗?

3965|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
car_software|  楼主 | 2012-6-26 09:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM8的IAP和应用程序能共用一个工程项目吗?
------
若用STVD开发环境,修改lkf文件,可设UBC保护区范围;
将要保护的代码文件设到0x008000,即为IAP;
另一部份代码文件设到0x009080,即为应用程序;
------
写程序时只要保证IAP的那几个源文件不经常变,或是不能变,其它源文件可以修改;
一个工程项目编译,生成一个*.s19或*.hex文件;
IAP时升级时,取地址0x009080之后的数据写入FLASH........
-------
另,中断也不存在重新定位的说法,由IAP跳到APP,只是地址跳一下,中断共用;
IAP升级时先关掉中断, 就不存在中断冲突问题;
------
实际工作中,确实有人这样做了,也成功用于量产;
这是事实,要相信事实,IAP无非是一写FLASH指定区域的动作;
但为什么大家老是说:IAP和应用程序能共用一个工程项目?
------
沙发
juanhao| | 2012-7-1 10:41 | 只看该作者
我的STM8项目就是把IAP和应用程序放在一个工程里的

使用特权

评论回复
板凳
liuxiaoyun1210| | 2012-7-2 14:18 | 只看该作者
2# juanhao 这位兄弟,请问您下,您用的什么开发软件IAR还是STVD,能否共享下您的IAP程序,谢谢!

使用特权

评论回复
地板
leinou| | 2014-4-28 12:32 | 只看该作者
juanhao 发表于 2012-7-1 10:41
我的STM8项目就是把IAP和应用程序放在一个工程里的

你什么怎么放在一个文件里的啊。。。

使用特权

评论回复
LZJ361155817| | 2016-5-24 09:08 | 只看该作者
我现在就想在STM8S上尝试做到一个工程,以前在STVD用汇编代码实现过。但是现在用IAR,发现分配空间地址要改icf文件很麻烦。最麻烦的是工程的入口地址,原来默认是__iar_program_start。现在如果想在一进入0x8000后就跳至自定义的sResetEntry函数判断是进IAP还是APP.就不可避免要手动设置SP,清RAM。  不知道哪位高手有在IAR上面将IAP和应用程序做到一个工程的?能指点一下吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问