问个关于68013外部中断的问题

2590|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zyzyzy407|  楼主 | 2012-6-26 21:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以下是与中断相关的部分代码
PORTACFG = 0x01;

OEA = 0xFE; // PA用于输出

OEB = 0xFF;

OEC = 0xFF;

//IOA = 0xFF;

IOB = 0xFF;

IOE = 0xFF;

/*定义中断优先级和控制*/

PX0=1;//外部中断有高优先级

IT0=0;//int0低电平中断

PX1=1;//外部中断有高优先级

IT1=0;//int1低电平中断

/*中断禁能,如果使用(上电后不需要)*/

EA=0;

EX0=0;

EX1=0;
之后再在枚举完成后
EX0=1;
EA = 1;
硬件一上电可以识别到设备 但一出发这个外部中断0就识别不到设备了 请问大侠这是怎么没事?我在网上找到相关资料说在枚举之后开中断 我也是这么做的 但就是一触发就设别不到设备了

相关帖子

沙发
dqyubsh| | 2012-6-27 12:35 | 只看该作者
中断函数怎么写的

使用特权

评论回复
板凳
zyzyzy407|  楼主 | 2012-6-27 21:11 | 只看该作者
又遇到dqyubsh大侠了 呵呵 先谢了 问题现在解决了 但还想求教大侠,我用的是periph的那个框架写的程序 先前定义的外部中断函数是在periph.c文件中 中断根本进不去并且还不能识别设备了 我的硬件功能是sja1000接到can数据就会触发013的外部中断0  现在我把外部中断0定义在fw.c中 现在好了 但仍然不知道为什么会这样子 求教 2# dqyubsh

使用特权

评论回复
地板
dqyubsh| | 2012-6-27 22:09 | 只看该作者
我估计是这个问题。你单写一个.C文件存放中断函数,更规范一些。

原因很简单:periph.c第一行是#pragma NOIV。

使用特权

评论回复
zyzyzy407|  楼主 | 2012-6-28 09:48 | 只看该作者
恩 是向您所说的 还真应该仔细啊 谢谢了 4# dqyubsh

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问