[嵌入式linux]

给手机做一个界面,需要学啥?

3571|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yushiqian2012|  楼主 | 2012-6-26 22:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在想给基于android系统的手机做一个界面:比如在一个界面上分几个板块,我按一个板块就会向远方发送一条对应的短信,难不?需要学点啥?
现在刚接触linux,单片机和C语言还不错。不知道这个东西需要点啥?我能够下狠劲儿去钻它,大师们不吝赐教,小弟先谢过在此!

相关帖子

沙发
yushiqian2012|  楼主 | 2012-6-29 19:03 | 只看该作者
靠,我学会了点儿了!

使用特权

评论回复
板凳
yushiqian2012|  楼主 | 2012-6-29 19:10 | 只看该作者
我来介绍一下,现在勉强有点懂了,觉得也不难,主要是构建android开发环境不好构建,构建好了以后,相当于JAVA语言体系+VB思想,学会用语言放置控件就行,再加上一些JAVA程序,就可以做出来了。

使用特权

评论回复
地板
sinanjj| | 2012-6-29 23:22 | 只看该作者
html5

android API的明天就是MFC的今天。

使用特权

评论回复
yushiqian2012|  楼主 | 2012-6-30 09:24 | 只看该作者
4# sinanjj 说的太高深了,有没有点实际的建议啊,大师

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2012-7-2 17:07 | 只看该作者
html5

android API的明天就是MFC的今天。
sinanjj 发表于 2012-6-29 23:22

一切统一天下的命题都是伪命题。。。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-7-3 13:53 | 只看该作者
一切统一天下的命题都是伪命题。。。
一朝成名 发表于 2012-7-2 17:07

一切不推进技术进步的设计都是不会成为传奇的。

使用特权

评论回复
shell.albert| | 2012-7-4 22:16 | 只看该作者
7# sinanjj
只能开源OpenSource才能推动软件业的前进!一切试图阻碍GNU发展的都会倒下的。

使用特权

评论回复
yushiqian2012|  楼主 | 2012-7-16 23:14 | 只看该作者
我这几天亲身实践,已经做成功了一个,原本我以为要用到linux,但是因为我只在手机上做一个应用,没有用到,想不到靠着在电驴上下载了传播智客中若水老师的“android从零学起”课程和善知堂中freethinker老师的3Gandroid培训,还有mars的JAVA4android课程,这几天啃着过来,遇到问题再百度,一个软件的雏形已经做出来了,通过与硬件的配合,效果还不错,哈哈。以后我会根据这些特点,再把android系统好好学习!

使用特权

评论回复
zhenglixin| | 2012-7-23 22:05 | 只看该作者
应用层的东西不太关注,不过都是在别人的基础上做,应该不难的

使用特权

评论回复
y9084| | 2012-8-19 22:42 | 只看该作者
9# yushiqian2012 也许我跟楼主是同一类型的人,现在想学华为手机的UI,看到此贴,省了我一个星期的时间:P

使用特权

评论回复
zhongguoluren| | 2012-10-20 23:56 | 只看该作者
恩,学习了~

使用特权

评论回复
梅花望青竹| | 2012-11-7 22:18 | 只看该作者
java的android编程

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问