关于技术、销售、管理

2137|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhang4488|  楼主 | 2012-6-27 11:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这三者是怎么的联系呢?什么样的人适合技术、什么样的人适合销售、什么样的人适合管理呢?

我这样规划可以吗? 技术做到一定年限和程度后转向销售,全方位提升自己能力后转管理或者自主创业。

那么这个年限大致在多久最好呢?程度到什么程度最好呢?

相关帖子

沙发
urshine| | 2012-6-27 17:00 | 只看该作者
确实很纠结

使用特权

评论回复
板凳
zjy.zz| | 2012-6-28 11:24 | 只看该作者
纠结的郁闷。。

使用特权

评论回复
地板
gool| | 2012-6-28 16:29 | 只看该作者
等过来人指点迷津

使用特权

评论回复
独自探索| | 2012-6-28 19:53 | 只看该作者
技术6年,销售2年,技术3年,销售1年,创业去了.......;P

使用特权

评论回复
wukunshan| | 2012-6-29 13:55 | 只看该作者
一个电子工程师怎么能想着去做销售和管理呢?应该想着如何掌握新技术,提升自己的技术水平,把自主创业或合伙创业作为人生目标,把你的技术发扬光大啊。当然了,当你成为公司的技术骨干时,领导也会给你重要职位坐的。

使用特权

评论回复
wendy杨| | 2012-6-29 14:49 | 只看该作者
LS说的有理
但是我觉得这个要看个人
如果LZ喜欢销售
先做技术再转销售是完全可以的
我们公司大多的前辈都觉得做技术不是长久之计
但是可能也有人觉得还是技术好
这些都要看自己怎么想
我还想说的事
如果真的想转销售
得做好心理准备
首先销售的的工资很低,全靠业绩
销售要能说,这个很重要
很多人不愿意迈出这一步
还有,年龄很重要
如果等你30岁了还要去跟20岁的人抢单
或者你在乎的会比较多

使用特权

评论回复
hzhanghang| | 2013-5-15 17:31 | 只看该作者
. 杭航科技有限公司根据企业的具体要求,可以进行二次开发服务。

系统的新功能
・ 操作简便的报价管理,能按所选车型快速查询当前库存和订货在途情况,以及同行的库存和报价。
・ 强大的万能查询功能,可按多种条件自由组合查询,还有多种系统预置的查询条件,能按您的各种需求查询资料。
・ 汽车售价变动时可发送即时消息通知销售员,内部沟通更快速轻松。
・ 查询到的数据可以导出至Excel、DBF、TXT格式文件,便于数据交流。
・ 完善的操作员权限设置,不仅可以定义用户的模块权限,还可以定义模块中用户的具体操作权限,如添加、修改、删除等。
・ 预留多项自定义成本项和收费项,能适应实际情况的变化。
・ 新颖的自定义名称功能,用户可以根据自己的需求进行设置。

设计目标

本系统是为广大汽车销售企业的信息化管理而开发的,着重解决汽车销售中的进货、销售、库存调拨、财务管理、报表分析、供应商、客户关系及购车合同管理中的问题。

杭航科技有限公司软件优势

1、界面友好、流程清晰,操作简单,容易上手。
2. 完善的客户关系管理功能:从售前、售中、售后到回访、客户跟踪提醒都提供了强大细致的分析提醒工具,最大程度提升客户的满意度和回头率。
3. 强大的数据统计分析和财务监控功能:堵塞业务环节上可能出现的漏洞,从车辆销售、客户分期/多次付款、加装、上牌服务、代购保险、厂家返利到配件、精品、辅料、保险等都提供了强大的数据分析功能。
4. 方便快捷的短信群发功能:轻松实现各类活动通知、客户提醒、生日祝贺、客户追踪回访、会员服务等一系列人性化功能,极大降低了人工操作和营运成本;
5,杭航科技系统除提供各种业务数据、财务数据的查询统计功能外,还提供强大的分析功能,包括客户特征分析、成交率分析、销售周期分析、库存周期分析、销售分类汇总分析等。图形统计分析,将不同时段、不同车型、不同业务员的销售情况清晰呈现,一目了然,便于老板制定更科学的销售管理机制,提高企业的管理水平和服务质量,赢得更大的市场。

汽车销售管理系统

使用特权

评论回复
yong61| | 2013-5-15 19:12 | 只看该作者
路过!

使用特权

评论回复
long109tou| | 2013-5-17 13:20 | 只看该作者
中国技术人员,哪里有什么地位,我是做技术的,如果有一个上了年纪人,在我面前,说是搞技术的,我会觉得他不是那么有地位,会想他为什么不自己创业了,为什么还在这里搞技术,可能是自己原因。也可能是市场导向的原因,搞技术的,几个买的房起,几个有车。技术在NB,还是打工的。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2013-5-17 14:35 | 只看该作者
long109tou 发表于 2013-5-17 13:20
中国技术人员,哪里有什么地位,我是做技术的,如果有一个上了年纪人,在我面前,说是搞技术的,我会觉得他 ...

这个要看不同情况吧。
我以前打工的时候,老板对我还是很客气的。我要买房子的时候,老板还借钱给我。我买了车,老板还送给我一套胎压监测装置,还给了我2000元的加油卡。好像我是公司里唯一一个可以坐在老板办公室里跟他聊天的,聊晚了,就一块儿出去撮一顿。
那时候,经常有外面的人请我去帮着解决问题的,都会有专车接送,外加一点辛苦费。
是的,现在我自己开了个小公司,那叫一个“累”!挣的钱比打工时多不了多少。
前段时间,有个老板找我,请我帮点忙,我想:你要我帮忙你自己过来啊。因为以前我打工的时候那个老板就经常找我帮忙,每次对我很客气、很尊敬。
可是,我在办公室里等了一会儿,猛然反应过来:今非昔比啊!现在他找我帮忙,他是我的潜在客户啊,客户是上帝啊!啥也别说了,我赶紧屁颠屁颠地出门找他去了。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2013-5-17 14:39 | 只看该作者

以前打工的时候,我觉得自己很有地位。我敢跟任何人吵架,包括跟我们当地公安局的副局长都吵过,因为他不懂技术,在瞎指挥。我跟老板吵、跟老板娘吵,吵完了隔天老板还要来跟我赔不是。那时候,我觉得这一切很正常!
现在倒好,税务、工商一个小小的办事员就能把我捏死。我还得点头哈腰地陪着笑脸,整个一副奴才相啊!还有啥地位啊?

使用特权

评论回复
long109tou| | 2013-5-20 09:14 | 只看该作者
可能是我错了

使用特权

评论回复
urshine| | 2013-5-20 12:54 | 只看该作者
long109tou 发表于 2013-5-20 09:14
可能是我错了

我觉得吧,做技术的主要是更有尊严一点,我个人技术好,我在这个公司,老板对我不好,我干的不爽,我都可以跳槽。但是做销售什么的,那靠的都是关系,要看这人那人的脸色。销售的话钱途什么的可能更多,做技术的可能一辈子也就是打工,赚不了大钱,也饿不死,但会活的更加有自尊吧。这个往往都是看个人的追求。

使用特权

评论回复
zzy5598| | 2013-5-30 18:00 | 只看该作者
什么才叫适合?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问