不懂软件该被鄙视么?

9390|68
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
看见未来|  楼主 | 2012-6-27 11:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不大懂单片机软件,也没写过。有专门的写单片机程序的,做项目的时候跟人提建议,人的回答是:不可能,你不懂软件!语气里带有明显的鄙视。嗨,悲剧啊。

相关帖子

沙发
yewuyi| | 2012-6-27 11:44 | 只看该作者
因为他比较无知,所以才用这种口气。

如此而已。

使用特权

评论回复
板凳
zd420325| | 2012-6-27 11:45 | 只看该作者
都懂是最好的

使用特权

评论回复
地板
wukunshan| | 2012-6-27 12:00 | 只看该作者
楼主学过单片机吗?如果学过,只会做硬件而不懂编程,这是一种缺憾呀。赶快行动起来弥补缺陷吧。

使用特权

评论回复
看见未来|  楼主 | 2012-6-27 12:13 | 只看该作者
4# wukunshan

没学过啊,自学了一点,感觉不是那块料。笨啊

使用特权

评论回复
sz_longyue| | 2012-6-27 12:53 | 只看该作者
学术有先后,术业有专攻,如是而已
把你自己的领域做精,谁也不敢鄙视你

使用特权

评论回复
wukunshan| | 2012-6-27 13:32 | 只看该作者
在我的眼里,只要是正常的人,没有愚笨和聪明之分,说他愚笨是因为他欠缺某方面的知识,只要你打开书本学这方面的东西,你即刻变得聪明起来。在聪明的人,只要停下学习的脚步,他就会变得愚笨起来。楼主不必自责,只要你下定决心去学,没有学不会的东西。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-6-27 13:33 | 只看该作者
不懂 没关系啊!!
  关键脑子要活

使用特权

评论回复
xwj| | 2012-6-27 14:24 | 只看该作者
LZ,我觉得被鄙视是正常的。
别人并不一定是在鄙视你的知识或能力,而是在鄙视你班门弄斧的行为。

毛都说过:没有调查研究就没有发言权。夏虫语冰,当然会被冬虫鄙视。

使用特权

评论回复
评分
shizaigaole + 1
shell.albert + 1
xwj| | 2012-6-27 14:25 | 只看该作者
当然,鄙视别人并不代表被鄙视的多低级,也不代表鄙视者多厉害、多有能力。

使用特权

评论回复
评分
谈的元 + 8
embedded_wty| | 2012-6-27 15:05 | 只看该作者
不应该的
不过自己懂得给别人提建议的方式方法,最好是自己懂,这样自己有底气。

使用特权

评论回复
ccxlslr| | 2012-6-27 16:06 | 只看该作者

相关了还是要了解一下的,因为最终结果会是一体的-

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2012-6-27 16:09 | 只看该作者
9L洗碗机说得有点道理。不懂就学吧

使用特权

评论回复
cooran| | 2012-6-27 16:35 | 只看该作者
提建议嘛,不行的话就pass掉

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2012-6-27 16:49 | 只看该作者
这种情况出现时,就要总设计师,通常是公司的总工来分析和判断谁对谁错,懂硬件,软件和业务是当总工必备的要素,但真正的活不一定要自己亲自来干,只管分任务,检查结果,协调进度,调配资源即可。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2012-6-27 16:58 | 只看该作者
楼主首先要把自己的一摊子做完美,对份外之事,只是提建议,采纳与否正确与否,不必深究,这样才能体现分工合作,自检和互查的优势所在。

使用特权

评论回复
738899505| | 2012-6-27 18:13 | 只看该作者
你遇到的情况还算好了,最少还有人告诉你:你不懂!给你说下我现在遇到的:我现在的领导所做的项目是我以前在别的公司做过的项目,这位领导做了很多年,都没做出来什么结果,现在这项目还在研发过程中,他知道我有这项目的经验,也在很多时候,我确实可以给他解决现在遇到的问题,这个问题包括软件和硬件、材料的选择等。但这领导死活就是不安排我做这个项目,就是在这项目有问题的时候才叫我,而且在说问题的现象时,也不全部说出来,反正对我就是保守,我很明显的感觉他就是在防着我。现在跟这项目的总共5个人,三个是刚本科毕业的,一个领导,一个我,这位领导让三个新人做软件,硬件。就是没我的份。你说,我该这么办?

使用特权

评论回复
qinshihao| | 2012-6-27 18:48 | 只看该作者
19# 738899505
这种领导不走,你就没希望了。。。。如果想有希望,就不管什么办法,反正得换个领导。。。

使用特权

评论回复
看见未来|  楼主 | 2012-6-27 20:41 | 只看该作者
LZ,我觉得被鄙视是正常的。
别人并不一定是在鄙视你的知识或能力,而是在鄙视你班门弄斧的行为。

毛都说过:没有调查研究就没有发言权。夏虫语冰,当然会被冬虫鄙视。 ...
xwj 发表于 2012-6-27 14:24

哪是板门弄虎哦,我几斤几两还是知道的。有时候一个问题还在讨论,并不完全算是软件的问题,在讨论一个实现某个问题的方法(当然最终还是要软件实现哈),咱就提咱的想法,结果,你懂的,那就是:

被鄙视了!

使用特权

评论回复
看见未来|  楼主 | 2012-6-27 20:45 | 只看该作者
在我的眼里,只要是正常的人,没有愚笨和聪明之分,说他愚笨是因为他欠缺某方面的知识,只要你打开书本学这方面的东西,你即刻变得聪明起来。在聪明的人,只要停下学习的脚步,他就会变得愚笨起来。楼主不必自责,只 ...
wukunshan 发表于 2012-6-27 13:32

说真的,可能俺真不适合做软件,甚至畏惧。不怕大家笑话,俺大学里挂过两科,数据结构和C++,C语言还是“剽窃”才过的,四年,俺恁是没敢报计算机等级考试,虽然英语六级屡战屡败(最终也没胜利),但好歹还敢尝试。
心魔?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问