不懂软件该被鄙视么?

楼主: 看见未来
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
NE5532| | 2012-6-29 19:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
1.鄙视此人,把硬件毁掉,看他的软件在哪里跑。
2.鄙视此人,搞硬件和搞软件其实根本的东西是一样的,就是需求分析和动脑筋解决,会写语句不等于会写程序。
3.鄙视楼主,软件比硬件简单,你居然还怕软件。

使用特权

评论回复
评分
shizaigaole + 1
shizaigaole| | 2012-6-29 20:56 | 只看该作者
NE5532 真是越来越会说话了!

有道理!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2012-6-29 22:54 | 只看该作者
模拟射频花了7.8年小通,单片机一年半通,自己看着办,呵呵

使用特权

评论回复
zh5202| | 2012-7-2 08:35 | 只看该作者
动了不一定就不会犯错,有人愿意站出来提出建议是好事情,他并没有你的角度,甚至还没有你的高度,你既然站出来提建议,说明你拿他当朋友,对工作认真。他不应该鄙视你的。再说,社会是人人平等的,任何人都没有鄙视他人,瞧不起别人的权力!
但是前面的说的很对,你要搞这个,必备的知识还是应该有,下班回家有时间多学学吧,不懂多看看慢慢就知道门路了。多接触新的东西,还能保持头脑不生锈,同时还能保持一颗年轻的心:)

使用特权

评论回复
linbei1988| | 2012-7-2 09:45 | 只看该作者
9L洗碗机说得有点道理。不懂就学吧
cool_coder 发表于 2012-6-27 16:09

原来XWJ就是传说中的洗碗机啊:handshake

使用特权

评论回复
linbei1988| | 2012-7-2 09:49 | 只看该作者
你遇到的情况还算好了,最少还有人告诉你:你不懂!给你说下我现在遇到的:我现在的领导所做的项目是我以前在别的公司做过的项目,这位领导做了很多年,都没做出来什么结果,现在这项目还在研发过程中,他知道我有这 ...
738899505 发表于 2012-6-27 18:13

如果觉得公司可以就呆着,以后对这种领导的问题就3个。。不知道!
不过最好还是19L的意见

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2012-7-2 10:13 | 只看该作者
学术有先后,术业有专攻,如是而已
把你自己的领域做精,谁也不敢鄙视你
sz_longyue 发表于 2012-6-27 12:53

这话儿没错
另外,如果大部分客户有需求,那一般就是合理的,没有什么不可能的事情。
关键看软件如何去设计规划而已

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2012-7-2 10:45 | 只看该作者
不论什么问题,最好自己清楚了再说。
不要瞎猜似的建议,
对错各半的建议,
往往给人的感觉是“显摆”。

还有就是确定了,你提的建议,
确确实实是别人已经疏漏的,
而不是常规的东西,别人没有说出来而已。
如果这样,
更加容易引起别人反感.

使用特权

评论回复
定制2440开发板| | 2013-3-18 00:37 | 只看该作者
动辄鄙视别人的99%都是为了掩饰他的无能,以打击别人指责别人掩盖他的无能。
这是我的经验之谈。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问