自学成为一名电子工程师要学哪些课程啊

5665|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
出现过世界|  楼主 | 2012-6-28 09:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wukunshan| | 2012-6-28 12:09 | 只看该作者
两本书必须要学,而且要认真学,把它们学透:《模拟电子技术》和《数字电子技术》。学完了这两本书以后,就学C语言,然后选择51单片机学习。熟练运用51单片机之后路就很宽了:嵌入式系统、FPGA、DSP、其他高性能单片机等。
做一名当代优秀的电子工程师应当掌握:硬件设计、软件编程和英文阅读这三项技能。少一项技能,你只能做别人的助手。

使用特权

评论回复
板凳
love721626| | 2013-4-15 21:50 | 只看该作者
数电的话还好,模电可是号称我们物电系的四大天书,建议你还是看看视屏吧。推荐的是华成英的,还好。C的话推荐谭浩强的C程序设计,虽然不咋滴,但是对入门者还是不错。单片机的话要么叫高手帮你在软件上搭个,要么自己买个100来块的学习版,边看郭天祥的10天学会单片机视频边自己动手做实验。效果很明显,提升也快。入了门,只要花时间,你就是高手啦。

使用特权

评论回复
地板
28182900| | 2013-4-18 19:14 | 只看该作者
love721626 发表于 2013-4-15 21:50
数电的话还好,模电可是号称我们物电系的四大天书,建议你还是看看视屏吧。推荐的是华成英的,还好。C的话 ...

四大天书是哪四大啊 哈哈

模电 高频 还有两个是什么啊?

使用特权

评论回复
斩空之星| | 2013-4-19 22:22 | 只看该作者
模电很有趣啊

使用特权

评论回复
9311-7额| | 2013-4-21 10:14 | 只看该作者
love721626 发表于 2013-4-15 21:50
数电的话还好,模电可是号称我们物电系的四大天书,建议你还是看看视屏吧。推荐的是华成英的,还好。C的话 ...

我觉得理论力学已经有点天书了、、大概是我数学基础差吧。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问