电路接通瞬间电容充放电情况

6070|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
chai1662|  楼主 | 2012-7-4 11:21 | 只看该作者
没人愿意说么,难道是分给的少了,还是知道的人太少了啊,:'(

使用特权

评论回复
板凳
wang9321321| | 2012-7-4 12:49 | 只看该作者
这个好分析,直接multisim搭建电路,瞬变分析看一下就好了

使用特权

评论回复
地板
tjzyh| | 2012-7-5 15:00 | 只看该作者
1.V12*(RK9/(RK9+RK8)>0.6 V   
2.  V12*(RK9/(RK9+(RK8+RK7)<0.6V  
3.  RK7*CK03满足你需要动作时间常数

使用特权

评论回复
flyriz| | 2012-7-6 09:15 | 只看该作者
上电的瞬间CK0.3电容两端的电压不能突变,电压可认为是相等的,也就是说加在RK0.8上的电压也是V12.

使用特权

评论回复
chai1662|  楼主 | 2012-7-9 17:19 | 只看该作者
5# flyriz 电压不能突变,为何电容两端电压能直接到v12电压呢

使用特权

评论回复
jiuri| | 2012-7-10 09:59 | 只看该作者
电容两端电压不能突变,上电的瞬间CK0.3电容两端的电压为0V,所以rk0.7是电压为0V,rk0.8上端电压为12V。

使用特权

评论回复
chai1662|  楼主 | 2012-7-11 11:03 | 只看该作者
7# jiuri 这样说上电瞬间rk0.7上无压降,电流也没有了

使用特权

评论回复
414781637| | 2012-7-13 18:21 | 只看该作者
上电瞬间CK0.3相当于导线,rk0.7上无压降也无电流,rk0.8为12V,所以导通。之后CK0.3充完电后为开路,QK0.9基极电压下降关断。

使用特权

评论回复
zhangxq4633| | 2012-7-14 10:31 | 只看该作者
没看明白!我是不是晕了!

使用特权

评论回复
shiyan1532| | 2013-1-30 22:17 | 只看该作者
jiuri 发表于 2012-7-10 09:59
电容两端电压不能突变,上电的瞬间CK0.3电容两端的电压为0V,所以rk0.7是电压为0V,rk0.8上端电压为12V。 ...

使用特权

评论回复
shiyan1532| | 2013-1-30 22:21 | 只看该作者
利用电容电压不能突变,上电瞬间电容两端压降 为0,V12全部加在下边两个电阻上,此时三极管导通,随着电容充电,电容两端电压逐渐升高,V12由两个电阻分压变为三个电阻分压。充满后,三极管关断。需要选取合适的R 8 9 10满足要求即可!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问