Keil果然如神一般的编译器!

楼主: 291355171
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主错了。哪有程序这么写的。话说windows操作系统都是处在一个while(1){}里面

使用特权

评论回复
diweo| | 2012-6-29 18:05 | 只看该作者
LZ确实太自信了。盲目的自信!
“按照道理来说,程序会停在MS语句上(注意没有while)”,谁说的?没有while程序会从头开始一遍又一遍的反复执行。不然的话,正常程序里面加这个死循环干嘛?
“这时我便想这下你总该停了把,于是我便往板子上一下,才知道,尼玛他在那闪,他在那闪,他就是不停。我顿时凌乱。。。。。”。凭什么说总该停了?if是要判断条件的,条件为假的时候,里面的语句根本不执行。为什么不直接while却偏偏要加个if,不是画蛇添足么?
程序本身设计不合理,调试的思路也有问题。却“此事严重的颠覆了我的认知。是我被书误导,还是我理解错误。还是这个软件的编译器太疯狂???”云云!

使用特权

评论回复
291355171|  楼主 | 2012-6-29 18:09 | 只看该作者
一时手贱,唉。。。。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2012-6-29 18:46 | 只看该作者
内功是要慢慢修练的。

使用特权

评论回复
291355171|  楼主 | 2012-6-29 19:02 | 只看该作者
内功是要慢慢修练的。
eydj2008 发表于 2012-6-29 18:46

楼上的兄弟说的是。

使用特权

评论回复
zhuanghaiyang| | 2012-6-29 19:48 | 只看该作者
我也遇到过这种情况,并为此做过实验,当程序再次回到入口处时,所有变量将赋初值,静态变量也不行,

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2012-6-29 19:57 | 只看该作者
楼主一定会很深刻~

使用特权

评论回复
longquanboy| | 2012-6-29 20:41 | 只看该作者
这位朋友回答正解 19# amwrdfe

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2012-6-29 21:01 | 只看该作者
还有一点大家都没提到的,就是在程序的最开始,Keil会有一个将内存中所有的地址都清零的动作。所以你的变量aa就又清零了,永远不会加到10。

使用特权

评论回复
master_kang| | 2012-6-29 22:23 | 只看该作者
第一次的程序运行到ms(100);后继续运行就会使程序10跑飞,而如果看门狗同时也起作用的话就会使软件复位,从头开始运行,周而复始的运行。。。。。。跑飞。。。。。。。。重新运行。。。。。。跑飞。。。。。复位。。。。重新运行。。。。。而第二次的程序,a++只执行一次就去判断是否大于10,不大于就进入不了
,当然不会执行D1=0; while(1);

使用特权

评论回复
wukunshan| | 2012-6-29 22:33 | 只看该作者
看楼主的问题,好像不信任Keil编译器,如果大家不指出你程序里的低级错误,还认为Keil 软件是垃圾软件呢。;P楼主切记:以后你的程序出现任何问题都不要怀疑编译器。

使用特权

评论回复
qq65411253| | 2012-6-29 22:50 | 只看该作者
这个帖子果然如神一般,不过我想说偶只看了回帖,根本没有笑。
建议楼主先学点汇编,有了点汇编的基础再回头学C。那时你就会觉得C不过如此。

使用特权

评论回复
nextkey| | 2012-6-29 23:26 | 只看该作者
水贴年年有,今年格外多!

对LZ无语,从技术分析:有两种可能性,一种如各位网友所说的是后边全为FF的指令,自动复位;
另一种要看你的main函数在哪调用了,汇编是如何实现的?

使用特权

评论回复
58180698| | 2012-6-29 23:49 | 只看该作者
程序已经不断的复位后重新运行了。所以你才看到灯闪。

使用特权

评论回复
李冬发| | 2012-6-30 03:47 | 只看该作者
书?找tyw.
俺只看手册的。
还有俺不用KC.

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2012-6-30 03:50 | 只看该作者
7# hall

因当不会,

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2012-6-30 03:51 | 只看该作者
14# 291355171

随机

使用特权

评论回复
linqing171| | 2012-6-30 04:34 | 只看该作者
哈哈,楼主把startup.s 加入到你工程里,把里面清空内存的代码删了就好了撒。

使用特权

评论回复
李冬发| | 2012-6-30 04:56 | 只看该作者
LS不弟道,你出损招。
对于初学者,是不能使用这类“高级技术”的;应该从比较基础的demo学起。

使用特权

评论回复
BitFu| | 2012-6-30 09:20 | 只看该作者
和KEIL没关系

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问