最近心态不好,想辞职(最终结果——1楼)

42598|235
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bamboo1986|  楼主 | 2012-6-29 09:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近心态不好,想辞职。
我27了,之前在别的公司现在在芯片公司才一年多,做八位芯片的
开发,也就是替人做方案。职位是FAE,实际上研发,AE,客户维
护,乃至维修调试什么都干。刚来的时候定位是纯硬件,后来由于
软件人手不够,我又开始做软件设计。之后一个同事离职,临时招
不到人,我又额外接手他的工作,虽然没有他那么熟练,但是加加
班也勉强做下来了。
我目前的状况是工资2400,有年终奖。整个部门只有一个后勤助理
和我工资相同,但是她比我小。每年我的项目奖金比她多点,她
4000,我8000的样子。但是她实际上一个项目都不做,整天聊QQ。
其他的跟我做相同工作的同事都比我大3岁以上,包括离职的同事
工资都在6000以上。由于我的不熟练,我现在几乎天天加班,有时
候还要到凌晨。身体也开始出问题了,虽然累但是睡不着。
我现在的水平就是能够完成PCB的设计,并且符合我所在的某大公
司的各种标准(虽然是低速电路但是很严格,ESD,DIP,EFT等等和
工艺上的规则一样不少)。程序上我能够完成同事留下来的项目的
维护和修改,这些项目一共11个,每个大约8K程序。还可以完成手
中的一些小芯片的软硬件应用开发,每月两三个新项目,每个1k-
4k的程序。2k以下程序我都是用汇编来写的,因为C经常会遇到ROM
不足。来公司一年多,由于密集的工作节奏和加班,我已经完成了
10几个项目。
本来我工作一年了,怎么也应该给我涨点工资,但是一分钱都没涨
。而且由于我接手同事的工作,公司也乐得这样,好几个月了一直
也没招人,一直让我干。所以最近有很强的抵触情绪,这样的心态
已经开始影响我的工作了,一直言听计从的我前几天也顶撞了一次
领导。
希望大家都够帮我分析一下或者说服我能继续心平气和干下去也行

我很热爱电子开发这份工作。
--------------------------------------------------------------
从我发帖到现在已经3个月了,时间过得好快。做出这个决定是艰难的。
各种念头都一直萦绕在脑海里,不断的权衡,不断的决定又不断的否定。
我怕过多的跳槽让自己一事无成,也怕错误的**浪费了自己青春,如果块30的人还有青春的话。
直到今晚我终于下定决心,辞职。
不是为了工资,我至此也没跟领导提过工资要求,也不是因为太累,年轻就应该多努力一点。
因为我想我早晚都是要离开的,家电的行业其实技术含量很低,应届生干两年就跟干了10年的没什么区别,这也是工资低的原因。我要到更大的环境中去,给自己更大的压力,挑战自己,虽然我不能保证跳槽就一定能够更好,但是起码给我了一次改变的机遇,为了这个机遇,我认为我辞职所承担的压力和风险是值得的。

-----------------------------------------------------------------------------
假期过后正式开始找工作了,我软硬件都会点,不想偏废一种,所以还是计划做大厂FAE(5K)或者到有潜力的小公司纯做开发(4K)。如果有机会,我也可以降低工资要求(3K)以学习的姿态到一些公司做嵌入式系统软件开发。
---------------------------------------------------------------------------------------------
209楼是楼主近况,谢谢大家关心。

相关帖子

沙发
bamboo1986|  楼主 | 2012-6-29 09:20 | 只看该作者
大家觉着我值多少钱?昨天下班买凉皮,跟那个大妈聊了几句,她一天只干半天,买出70张凉皮。每张赚2元,一个月赚4000,也许我是被她刺激了。

使用特权

评论回复
板凳
bamboo1986|  楼主 | 2012-6-29 09:25 | 只看该作者
像我们这样的公司很正规,工资不是隔三差五跟领导提才涨的,它有一个规定。我身边做技术的也都是每年涨点。不是小公司那种非要跟领导闹辞职才涨的。

使用特权

评论回复
地板
bamboo1986|  楼主 | 2012-6-29 09:36 | 只看该作者
写太多了,没人有时间看完。做技术的都很忙。

更像是牢骚。

使用特权

评论回复
nixianmin| | 2012-6-29 10:34 | 只看该作者
无语了,LZ纠结什么呢,先问问呆在那你能得到什么,都27了,
这么点工资不知道LZ怎么生活下去。还有如果真如LZ所说那赶紧的
换一个工资翻倍没什么问题的,要敢提的。

敢不敢要要工资是你的事,能不能给是公司的事,觉得合适那就做,不合适就换,
至少我觉得技术在手,就不怕没饭吃的。

使用特权

评论回复
shendalei| | 2012-6-29 10:41 | 只看该作者
这个还是看楼主的工作地点了!看什么地方工资是少了点,好一点的地方公司很多的,容易换工作!

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-6-29 12:24 | 只看该作者
回6楼,因为这种芯片做方案的公司每月都能接到新项目做。各种各样的,我做的十几个项目涉及家电,汽车电子,消费电子,各种领域能让我学到很多,而且最重要的是我很喜欢那种一个项目做完的成就感。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-6-29 12:26 | 只看该作者
回7楼,我所在的城市是出了北上广以外的一线城市,全国前十的。房价市区均价也是2万了,郊区也得8千。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-6-29 12:29 | 只看该作者
#nixianmin# @shendalei   不知道有没有@这个功能。

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-6-29 12:48 | 只看该作者
8# bamboo1986
北上广 不是 那就是深呗

这待遇确实……

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-6-29 13:25 | 只看该作者
待遇的确有点离谱...你应该和小朋友那样天天聊qq...

使用特权

评论回复
wukunshan| | 2012-6-29 13:27 | 只看该作者
先和公司的老前辈交流一下,他们的工资是怎么涨的。让后再做打算。

使用特权

评论回复
linyu1983| | 2012-6-29 13:54 | 只看该作者
听完楼主的诉说,我白混了好长时间了,不应该啊

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-6-29 13:57 | 只看该作者
回10楼,不是深圳,深圳也算一线的我忘记写了。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-6-29 13:59 | 只看该作者
回11楼,这个玩笑不好笑,或者等我衣食无忧的时候,我也可以谈笑风生,随便开玩笑。

使用特权

评论回复
shendalei| | 2012-6-29 14:01 | 只看该作者
你这工资如果在武汉我就信了!!!

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-6-29 14:06 | 只看该作者
回12楼,我们属于一个大公司的一个此城市的子工作组。活很多很杂但是领导们看不到。我进公司时盲目一下签三年也是问题之一。其他前辈涨工资都不是提出的,都是公司每年主动加的。

使用特权

评论回复
nixianmin| | 2012-6-29 14:10 | 只看该作者
17# bamboo1986 不提那主动权永远掌握在别人手上的

使用特权

评论回复
nixianmin| | 2012-6-29 14:15 | 只看该作者
7# bamboo1986 这么多项目,lz有考虑过产品出来的稳定性吗,功能实现其实都不怎么难的,我也是在小公司,写程序,就怕出来的东西稳定性不够,也没怎么系统的培训,那真是纠结。如果只讲做出来东西的成就感,那我觉得楼主可以DIY啊,再说生活和工作是互相的吗,要工作也要工资,:lol:lol

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-6-29 14:24 | 只看该作者
回18楼,谢谢,我知道这个道理,我打算今年年底跟公司提,因为年底合同也恰好满两年。

回19楼,我不是在小公司,我所做的产品是为某行业的全球第一做的,要求非常苛刻,甚至很多无理要求。检测审核的过程比开发过程还长。我不需要DIY的,我现在手里的项目累死也做不完的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问