[信息]

免费送,改变了工程师的一些习惯

3394|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lattice1|  楼主 | 2012-6-29 23:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
08年刚刚出STM32时,ST大力气推广,免费送开发板,是我第一个免费的开发板,后来有机会方便的应用到产品中。这样一种营销方法,改变了行业,改变了工程师。收到一个新武器,是如获至宝的,并且不要钱的当然Happy了。通过这个开发板,可以第一时间去尝试,积累经验,为今后的开发,多出一个选择。每个收到开发板的朋友,都是这个IC的潜在客户。甚至就是客户。这样玩对厂家来说,是一劳永逸。对工程师来说是改变了选择IC的路径。

现在ST,Cypress,TI,NXP,Freescale,都有采取这个方式推广IC。 我前后收到STM8S 开发板,NXP M0 开发板各种型号 * 3,  TI launchpad , Freescale M4开发板。 做工成本一个比一个高, 我是开心的很。从Low 到 High 的应用开发板全有了。

搞的我们都不大关注没有免费送的厂家。如Atmel,Mcirochip,英飞凌,台湾一些,其实他们同样有着优先的产品,具备性价比。搞得现在有些厂家成了2 , 3线的考虑品牌了。

是他们应该同样的免费送推广了?还是免费送太热的厂家应该冷一下?

我就一个小工程师,发言到此。睡觉去了...
沙发
nextkey| | 2012-6-29 23:47 | 只看该作者
分行业分应用的产品,考虑方向还是不同的。

不过送会培养一批新用户,有如很多年前的altra与xilinx

使用特权

评论回复
板凳
figo20042005| | 2012-6-29 23:55 | 只看该作者
送点有不同应用方向的板子会好,我期待DSP的开发板

使用特权

评论回复
地板
holts| | 2012-6-30 07:15 | 只看该作者
同样期待, 不送的不考滤

使用特权

评论回复
baidudz| | 2012-6-30 09:21 | 只看该作者
ST的活动的确是不少

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2012-6-30 09:30 | 只看该作者
LZ还是很有思想的

使用特权

评论回复
lljme| | 2012-6-30 10:57 | 只看该作者
手上有块板,熟悉了就容易应用到项目上,都是追求速度的时代了。

使用特权

评论回复
YS126| | 2012-6-30 12:37 | 只看该作者
这只是一个营销手段罢了~

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2012-6-30 14:59 | 只看该作者
曾几何时,ST在中国神龙见首不见尾,普通工程师想用ST的芯片,那是一个难字。
平地一声春雷,香版开辟了21ic ST版块,着力推广STM32。
现如今,STM32已取代AVR及lpc2xxx,成为各位MCU工程师喜闻乐见的红牌mcu。

使用特权

评论回复
TopV| | 2012-6-30 15:02 | 只看该作者
支持下
说的有道理

使用特权

评论回复
airwill| | 2012-7-1 08:55 | 只看该作者
送板这么火, 我看后面的趋势是, 会有更多的厂家加入到送板的行列来.
因为送板的优势越发地显而易见, 很多工程师利用业余时间在玩送板, 因为不直接针对具体项目,
往往玩得更细致, 更深入! 无形的优先储备哪

使用特权

评论回复
xthc6688| | 2012-7-1 10:02 | 只看该作者
是种营销手段,对大厂来说这样做就是先栽树,后乘凉。目前没有用到,但是有了这个后,会加以注意,或是动手看看玩玩了解下,等发现优点或是习惯了,自然就上手了,就是客户了。

使用特权

评论回复
lattice1|  楼主 | 2012-7-2 09:30 | 只看该作者
厂家这样手笔,长期下去会惯坏工程师。起码有这样的想法,不免费,就不和你玩。对厂家来说免费是可以取得立竿见影效果。其他厂家同样出奇招,相互竞争,如果一直沉迷于此类,一定是骑虎难下。
是不是我想的太多,呵呵,碰撞想法哦。。。

总之我喜欢免费的东西。:D

使用特权

评论回复
tee.| | 2012-7-2 11:30 | 只看该作者
进来看下,各抒己见

使用特权

评论回复
hnlxy712| | 2012-7-2 12:27 | 只看该作者
有意思

使用特权

评论回复
hnlxy712| | 2012-7-2 12:27 | 只看该作者
不错

使用特权

评论回复
motor666| | 2012-7-2 13:33 | 只看该作者
ST如果有活动能不能在这个论坛上公布一下,我到现在不知道ST的人在哪里,比起PIC的服务要差很多。

使用特权

评论回复
jiang390625| | 2012-7-2 13:38 | 只看该作者
嗯确实,这个是个问题

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2012-7-2 19:53 | 只看该作者
ST如果有活动能不能在这个论坛上公布一下,我到现在不知道ST的人在哪里,比起PIC的服务要差很多。
motor666 发表于 2012-7-2 13:33

最顶一栏的斑竹位,香水城,是ST的高级经理,一直公布在那里的:)

使用特权

评论回复
jxmzzr| | 2012-7-2 19:58 | 只看该作者
呵呵,楼主肯定是高人了,板子不是谁想要就能得到的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问