如何学好DSP ?

4576|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
song052414|  楼主 | 2012-7-1 10:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉DSP真的好难入门啊,学了两个月了,还是一头雾水。。。

现在在用c6678EVM做课题实现自适应滤波,代码就是一个简单的LMS算法,用C语言实现了,拷贝别的CMD文件整个算是在板子上运行成功了,可是导师说“做DSP开发必须要懂硬件,必须要知道代码实现的整个硬件流水线,还有硬件资源占用的情况,代码运行效率。。。否则所开发的代码就跟VC没什么区别了,工程上根本不能用”、、。。

请问是这样吗?具体要怎么去了解硬件呢?要学习硬件的什么部分?

还请高人给些指点!不胜感激!

相关帖子

沙发
捡漏王子| | 2012-7-2 11:33 | 只看该作者
这个硬件不是指DSP外围电路,而是指DSP内部资源,及其联系。
做软件内部资源应该比较了解了,主要看看内部的逻辑关系吧

使用特权

评论回复
板凳
joker319| | 2012-7-2 20:54 | 只看该作者
对内部资源的深刻理解相当重要。
外围电路了解一些就行了吧

使用特权

评论回复
地板
huangfeng33| | 2012-7-4 17:30 | 只看该作者
可能编程和算法比较容易,但是硬件设计确实个很头痛的事,颇有同感。进来学习一下。

使用特权

评论回复
sqcumt123| | 2012-7-15 15:36 | 只看该作者
买书 作实验 上论坛问

使用特权

评论回复
张凤武| | 2012-7-16 15:43 | 只看该作者
要想学好,要有理论也要有实践。学习Ti系列的Dsp最好的资料就是Ti官网上给的文档,首先看看你学的系列芯片的总括,然后他还有一个文档介绍你学习什么功能要下什么文档及网址。
实践最好能有个开发板,自己动手看看ti给的例程,自己试着修改,熟悉程序的结构,各个功能怎么控制,中断怎么执行等

使用特权

评论回复
kahn_jing| | 2012-7-16 16:05 | 只看该作者
个人一点体会。 算法随便在一个系统环境下跑通,比如 VC  C++......然后再dsp 上进行所谓的硬件优化。我一般都是在FPGA上实现功能,然后移植到dsp上优化。

使用特权

评论回复
职场新鲜人| | 2012-7-21 16:46 | 只看该作者
万事开头难,楼主加油

使用特权

评论回复
tianli1980| | 2012-7-22 10:44 | 只看该作者
硬件设计是系统设计的关键,国内和国外产品的差距往往是硬件设计水平高低决定的,任何软件设计思想没有可靠的物理载体都是空中楼阁,纸上谈兵

使用特权

评论回复
sunny丶| | 2012-7-23 17:19 | 只看该作者
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/23715908.html

嗯,楼主这个不错看看吧。DSP入门到精通

使用特权

评论回复
sunny丶| | 2012-7-23 17:20 | 只看该作者
嗯,也可以学下他人的经验
https://bbs.21ic.com/icview-348184-1-1.html

使用特权

评论回复
beiwaroad| | 2012-7-23 20:47 | 只看该作者
尽可能多地跟其他软件开发者交谈;培养个人关系;跟意见与你相左的人交流;跟经验更丰富的人交流;跟阅历丰富的人交流。多到Groups 中去,尤其是交谈自由随意的Groups——不约束主题,不约束交谈内容

使用特权

评论回复
xichengmadia| | 2012-7-23 20:58 | 只看该作者
勤动手就好了

使用特权

评论回复
jxmzzr| | 2012-7-23 21:03 | 只看该作者
建议楼主买块DSP开发板,对着示例程序自己捣鼓几天,编几个小程序就会了,更深入了解的在实际应用中才能达到。

使用特权

评论回复
engtafanzhuan| | 2012-7-23 21:03 | 只看该作者
入门之后就容易多了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问