硬件的困惑

2058|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pan-bing|  楼主 | 2012-7-1 15:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人刚从事硬件开发半年,公司是做控制器方面及开关电源的,小弟现在刚刚能看懂原理图,可是还没有自己设计电路的能力,从protel到Altium Designer画PCB基本精通了,也出过几版电路。现在想往更高的层次发展,正在学习单片机及编程,还想学仿真,正准备学习MATLAB,可是小弟也不知道学习什么对以后会比较好,也不知道学习哪方面比较容易上手,一个真正的硬件工程师需要具备什么样的基本技能呢,求各位前辈指点!小弟谢谢了!:loveliness:

相关帖子

沙发
lb0577| | 2012-7-2 09:14 | 只看该作者
好生羡慕。可以去学习这么多东西。
开关电源学到蚂蚁的一半。你现在的薪水可以增加3杯。

使用特权

评论回复
板凳
jiang390625| | 2012-7-2 13:40 | 只看该作者
工资多扫捏?

使用特权

评论回复
地板
pan-bing|  楼主 | 2012-7-2 15:04 | 只看该作者
公司比较小,工资也不怎么样,关键是比较轻松,学习氛围比较好!想往着以后更好的更高的方向发展,不知道学什么最有用!

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2012-7-2 15:24 | 只看该作者
《经济学》也要好好学习,否则会落得 “造原子弹的不如买茶叶蛋”的结局。

使用特权

评论回复
说梦痴人| | 2012-7-2 17:28 | 只看该作者
从protel到Altium Designer画PCB基本精通了
半年时间?比较牛

使用特权

评论回复
阮天宇00| | 2012-7-4 15:18 | 只看该作者
从protel到Altium Designer画PCB基本精通了
半年时间?比较牛
说梦痴人 发表于 2012-7-2 17:28

说点自我感受。最近半个月学会用AD软件,画板子,很轻松的说……

老板要做个485转Enthernet的模块!硬件原理图卖芯片的公司直接给了……
软件也给了。

硬件简单,软件忒难了……

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2012-7-4 21:55 | 只看该作者
说点自我感受。最近半个月学会用AD软件,画板子,很轻松的说……

老板要做个485转Enthernet的模块!硬件原理图卖芯片的公司直接给了……
软件也给了。

硬件简单,软件忒难了…… ...
阮天宇00 发表于 2012-7-4 15:18

硬件真的简单么?

使用特权

评论回复
tanwanshui| | 2012-7-5 17:07 | 只看该作者
硬件需要长时间的经验积累,

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2012-7-8 22:44 | 只看该作者
MATLAB??感觉没必要浪费那么多时间在这上面

使用特权

评论回复
oneday71| | 2012-7-8 22:49 | 只看该作者
MATLAB好像很多功能,多研究研究很好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问