过孔求解

10210|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
求助一个问题哈。画PCB的时候,有过孔via和焊盘pad两种,以过孔为例,比如外径via diameter是50mil,内径via hole size是28mil,设置start layer是top,end layer是bottom。是不是就是说这个过孔是mutli-layer层的呢?在多层板中,内径28mil是从顶穿到底,外径50mil也是从顶穿到底?中间每层都是一样的尺寸?还是说内径是从顶到底的,外径只有顶底两层有中间没有?

相关帖子

沙发
pan-bing| | 2012-7-3 16:49 | 只看该作者
我也是个新手,还是来跟你讨论哈!双层板就是从顶层到底层的,也就是你说的从top到bottom,属于mutli-layer层,而多层板的过孔就分很多种了,有盲孔啊,埋孔之类的,一般中间层只见到过孔你在外面是看不到的,当让也有直接从顶层打到底层的过孔~

使用特权

评论回复
板凳
水畔天蓝|  楼主 | 2012-7-4 09:46 | 只看该作者
2# pan-bing
谢谢你的热心啊,比如一个多层板,8层的吧,我打一过孔,从top层到bottom层,那么这个过孔算是muli-layer吧?如果我外径50mil,内径28mil,那么是不是在中间层或者内电层都是有外径和内径呢?尺寸是不是都是50mil/28mil呢?

使用特权

评论回复
地板
riverpeak| | 2012-7-4 10:00 | 只看该作者
过孔是钻头直接打出来的,所有的层都是一样的。
至于外面的环,这个可以设置,一般来说都是和外面的焊盘一样大

使用特权

评论回复
水畔天蓝|  楼主 | 2012-7-4 10:22 | 只看该作者
4# riverpeak
内径via hole size是28mil,这是钻头直接打穿板子的,外径via diameter是50mil,是不是中间层和内电层都没有?只有top和bottom层才有?

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-7-4 12:06 | 只看该作者
这个看你的孔要不要连到中间层了,如果需要连到中间层的话,外径也是有的,而很多都是以热风焊盘的形式存在
如果你用PADS或者ALLEGRO的话,对于这种问题要十分的清楚,但是在PROTEL中很少提到
板子在制作的时候是一层一层的做的,然后压合的,你仔细想想就知道了 5# 水畔天蓝

使用特权

评论回复
水畔天蓝|  楼主 | 2012-7-4 13:44 | 只看该作者
6# forgot
F兄,你真是大牛啊!
那如果在AD中有椭圆型或者方形的过孔或者焊盘,在内电层里设置规则的时候,Power Plane Clearance的那一项中,设置的安全间距是不是都要把外径给包住呢?

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-7-4 16:21 | 只看该作者
是的,如果是相同的网络的话就在Polygon connect里面设置连接方式,而连接到的也就是过孔内层的外径上 7# 水畔天蓝

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-7-4 16:26 | 只看该作者
给你看个PADS的可能形象点

7# 水畔天蓝

使用特权

评论回复
水畔天蓝|  楼主 | 2012-7-5 09:23 | 只看该作者
9# forgot file:///C:/Users/jilong/Desktop

比如这样的画法是不是不对啊?因为中间内电层没有把椭圆型的过孔的外径给包住?

使用特权

评论回复
水畔天蓝|  楼主 | 2012-7-5 09:23 | 只看该作者
我怎么显示不了我的图片啊?郁闷

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问