想找几个GHZ的三极管玩玩

1625|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tom_2_2|  楼主 | 2012-7-3 11:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
gx_huang| | 2012-7-3 12:26 | 只看该作者
2SC3355之类的,应该很便宜了。

使用特权

评论回复
板凳
Tinnal| | 2012-7-3 13:40 | 只看该作者
纯国产型号难找呀。你这一问勾起了我当年的那些童年回忆。那些金封的三极管,
3DG系列高频三极管和3DX系列低频三极管。呵呵。别去怀恋它们了。

你要做这么高的频率,三极管只是其中一个因素,你要考虑的很多!电路型式,电路板,电路匹配等。

使用特权

评论回复
地板
tom_2_2|  楼主 | 2012-7-3 14:18 | 只看该作者
谢过2楼

3楼很感慨,其实我上小学的时候也开始接触无线电了,记得当时看的书都是那种很老的70,80年代的书,可是那时候买器件实在难啊,想做个半导体收音机,最后差几个关键器件没有买到后来没有做成。记得那时候我看电路图,不但想弄懂原理,而且还想着弄明白这个电路如何设计的,比如为什么这个地方要放这个容量的电容,怎么算的。于是尝试看深一点的书,由于那时数学达不到,肯定是看不下去了。
  上过大学一直到最近主要把精力放在了编程,嵌入式方面。最近想重温一下童年的兴趣了,不但要做点东西出来,呵呵,最好能学会自己设计电路!最近在抽时间看模电方面的书,对了那本铃木雅臣的 晶体管电路设计的书不错(总算看到讲设计的书了,入门不错只是感觉还是讲的有点太笼统,不适合深入系统学习)。

使用特权

评论回复
davidzkw| | 2012-7-3 16:02 | 只看该作者
NEC的021系列,看看有你要的嘛?
都是高手,小学就开始学了。。。;真是惭愧,大学也没学明白。。。飘过

使用特权

评论回复
coody| | 2012-7-3 17:35 | 只看该作者
想找几个  GHZ的三极管玩玩
还是 想找 几个GHZ的三极管玩玩

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-7-3 21:51 | 只看该作者
像2SC3355、2SC3779之类的小日本的型号,国产一大堆厂家在生产

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-7-3 22:05 | 只看该作者
3355.pdf (167.65 KB)

3779.pdf

180.18 KB

使用特权

评论回复
bybxjhsy| | 2012-7-3 22:20 | 只看该作者
这样的管子搭面包板玩?:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问