单片机行业得困惑

7523|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
20120703|  楼主 | 2012-7-3 19:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

下面写于2013年3月5号
最近有点受不了。想换工作了,原因就是在现在的这个公司感觉很不舒服,很压抑的感觉。我现在不是公司里面技术最高的(毕竟有的都比我早在这里干了好几年了,他们在这工作的时候我还在上学呢,呵呵,我们公司也不是以技术为主的),但是我看着老员工倚老卖老的样子就觉得很不舒服。是我的活我干,不是我的活给我,我也给干了。公司组织构架混乱,没有研发的氛围。半年过去了,尤其是最近我感觉的激情差点就快被给消磨掉了。每天我都是拖着疲惫的身体回到宿舍。感觉好累。我是个不聪明的人,但是我知道努力。说公司不好其实半年来也学到点东西,不过在我看来按照现在的这个进度下去的话,早晚自己会被废的。在公司半年了,都是自己在自学,没有人帮我。感觉进度很慢。想换个环境了,公司现在做的产品是小家电控制类。想换一个新的环境,我想应该会比这个好。

相关帖子

沙发
20120703|  楼主 | 2012-7-3 19:30 | 只看该作者
另外我真正接触硬件是在去年10月份左右。接触时间比较短,但是我很感兴趣。希望能在电子这行干下去。

使用特权

评论回复
板凳
amwrdfe| | 2012-7-3 19:34 | 只看该作者
真如你所言,很不错了。
想当初咱读大学的时候就是玩游戏....,
出来就是拼中学时自学的基础,惭愧....

使用特权

评论回复
地板
dqyubsh| | 2012-7-3 20:21 | 只看该作者
这个世界到任何时候都需要埋头苦干的技术人员,如果你肯吃苦,够聪明,一定会学有所用的。自信点,年轻就是资本,大不了重头再来嘛!

使用特权

评论回复
coody| | 2012-7-3 22:29 | 只看该作者
如果你确实想做技术,前面5年一般不要想赚多少钱,打基础,5年之后,你再决定是继续做技术还是转行。

使用特权

评论回复
阮天宇00| | 2012-7-4 14:49 | 只看该作者
这个世界到任何时候都需要埋头苦干的技术人员,如果你肯吃苦,够聪明,一定会学有所用的。自信点,年轻就是资本,大不了重头再来嘛!
dqyubsh 发表于 2012-7-3 20:21

严重同意!
强烈同意!
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋

使用特权

评论回复
huailove| | 2012-7-4 15:04 | 只看该作者
楼主很牛X,想当年自己的大学是陪伴WAR一起走过,学过单片机的课程但不知道啥是单片机,三极管怎么工作的也不懂,出来找工作很悲剧。

使用特权

评论回复
dlyt_test001| | 2012-7-5 10:34 | 只看该作者
能做这么多,已经是中等偏上的水平了——在一个公司之中;
能做这么多,已经是上等偏上的水平了——在刚毕业的大学生之中。

使用特权

评论回复
firegod01cn| | 2012-7-5 10:42 | 只看该作者
不错了 比我毕业的时候强多啊

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-7-5 11:26 | 只看该作者
这只是你的困惑,何来单片机行业困惑之说?

想做技术,必须先学好语文,否则如何理解用户的需求?

使用特权

评论回复
mage心寒| | 2012-7-5 13:31 | 只看该作者
LS所言极是,我就是觉得俺语文不好老师跟老大顶嘴。。后来想想俺也有不对的地方。。。

使用特权

评论回复
xoyo| | 2012-7-5 14:11 | 只看该作者

LZ算是同类毕业生中的佼佼者了,只要踏踏实实的找份相关的工作,踏踏实实的做好手上的工作,在工作中历练几年,LZ的前途不可限量。

使用特权

评论回复
doudoubaba| | 2012-7-6 13:12 | 只看该作者
新手能够做到这个样子很不错了,鼓励一下,呵呵。已发站内短信给你,如果有兴趣可以联系我,工作地点在上海

使用特权

评论回复
henangongda| | 2012-7-6 15:39 | 只看该作者
你这水平来深圳至少3K,包吃住。
不过现在情形都不太好,来了找工作可能要麻烦点。另外,你要做好入行的准备,你在学校搞的这些都是基础东西,各行各业都需要单片机,你要入行。比如医疗器械行、LED照明行、仪器仪表等,在一个行业里面混久了,工资都比较高。

使用特权

评论回复
评分
logokfu + 1
chenbb8| | 2012-7-6 20:13 | 只看该作者
八错,比我学的多,在工作中继续深入就好了

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2012-7-6 20:51 | 只看该作者
可以 边工作,边学习...

使用特权

评论回复
cjseng| | 2012-7-7 11:11 | 只看该作者
你这水平来我这儿(江苏宜兴)大概是4K,三年内可以涨到6K-8K(前提是你愿意继续钻研下去)。

使用特权

评论回复
wgggjfg| | 2012-7-8 11:04 | 只看该作者
和我当年的差不多,刚开始我直接到深圳一家方案公司:
开始1.5K ,后面其本上每个月加0.5K,半年后长到了4K

后面换过几家公司,做过家电、车载电子、医疗电子,两年了现在又要做车载也就6K左右,个人觉得生活压力很大,也想转行.

使用特权

评论回复
heye0905| | 2012-7-9 20:09 | 只看该作者
兴趣是最好的老师,**就是胜利!

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-7-9 20:35 | 只看该作者
这个水平深圳3K是不是太狠了点?如果楼主说的是真的,完全可以笑傲江湖,就是Protel和计算机三级这两个证考得有点2了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问