[AVR单片机]

两年了,我准备放弃AVR,它的表现越来越差,还涨价,太令人失望

6086|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
luxinsun|  楼主 | 2007-7-21 08:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两年来我使用AVR,但是它经常出点莫名其妙的问题,我一直认为是我的水平差,不能找ateml的原因.但是最近ateml把内部RC的误差调到了10%;AD内部基准电压的精度说不清楚,并且线性误差LSB越来越大;低功耗没有很明确的指标,到底是多少谁也不知道;就这样还涨价.我觉得atmel是个不负责任的厂商.唉,AVR不用也吧. 
它的表现太令我失望了.我觉得AVR是用来玩的,不是用来做产品的.我后悔当初选择了它,现在想放弃它.想重新选一块单片机,请大家推荐是PIC好,还是MOTO好? 
请大家跟贴谈谈自己的看法. 

相关帖子

沙发
粉丝| | 2007-7-21 08:24 | 只看该作者

楼主也真NND垃圾,M8由两年前8元降到现在6元零售价!

如果俺是版主,第一个把楼主删除!

使用特权

评论回复
板凳
粉丝| | 2007-7-21 08:26 | 只看该作者

看楼主写的内容就知道楼主技术上也是真TNND垃圾!

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2007-7-21 13:21 | 只看该作者

我告诉你最好的单片机在日本,自己去找吧

使用特权

评论回复
315avr| | 2007-7-21 13:46 | 只看该作者

这里都是AVR 的粉丝

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-7-21 16:56 | 只看该作者

AVR就是不怎么样...

使用特权

评论回复
luxinsun|  楼主 | 2007-7-21 19:25 | 只看该作者

粉丝、NE5532这2人的回贴来看,这两人的素质比较低,满口脏

呵呵,从粉丝、NE5532这2人的回贴来看,这两人的素质比较低,满口脏话。我不是什么抢手,说句实话,51单片机我不大会用,我只会AVR。但AVR确实令我很失望。我准备换芯片。

使用特权

评论回复
soco_da| | 2007-7-21 19:32 | 只看该作者

我只是觉得它没有位控制所以编写不方便

但是它的ISP 很好,在线调试很方便

使用特权

评论回复
Airwill| | 2007-7-21 21:24 | 只看该作者

是啊, 可位控制的范围过小了

仅仅16个寄存器和32个io空间. 太紧张了!

使用特权

评论回复
NE5532| | 2007-7-21 21:41 | 只看该作者

请8楼描述一下我回帖的哪个词语被辞典定义为“脏话”

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-7-21 22:06 | 只看该作者

切...

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-7-22 00:15 | 只看该作者

俺感觉AVR相当地不错~~~

ADC是要讲策略的~~~

差分一定要测2次取第2次的值.

任何AD都要校准的~~~

要搞个AD计算的方法,这样做后结果为mV.

即1000为1V,1234为1.234V,12345为12.345V.

在校准点附近肯定很准,离的远了肯定有误差,这和误差理论有关.

使用特权

评论回复
AIRWILL| | 2007-7-30 22:41 | 只看该作者

最近这段时间, 好象涨了不少了啦

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-7-31 17:45 | 只看该作者

MEGA48/MEGA8最近确实涨价不少的……

如果想转,可以考虑使用PIC,但价格会贵一点。

MOTO目前不建议,可以先学习学习。

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2007-7-31 18:06 | 只看该作者

个人建议,可以考虑PIC与MSP430

但是这两者的价格都不如AVR,注意,我是说在提供同样的资源的情况下。我对PIC很有兴趣,主要是看中它的FLASH的坚固性,microchip的保守估计是至少可以存40年,我喜欢这个。

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2007-7-31 18:10 | 只看该作者

其实我对AVR也是有一点迷茫

主要是当初用它的ADC时,采样跳得要死,但我用MC68HC908时,它的AD却非常好。本人也不想说AVR差,但是Atmel在AVR中实现的模拟资源,以及对flash内容保存的时间,都是让我比较失望的。MC68HC908好久不用了。

使用特权

评论回复
mcubest| | 2007-7-31 22:22 | 只看该作者

和片子有关,也和技巧有关,能搞定就是ok

使用特权

评论回复
315avr| | 2007-7-31 22:45 | 只看该作者

合适的就OK,存在总有理由,AVR 完成不了ARM的工作..谁用谁知

合适的就OK,存在总有理由,AVR 完成不了ARM的工作...

是好是坏,谁用谁知道...

我支持AVR...

----------------------------------
Emily Mo  莫海艳
website: www.315avr.com

使用特权

评论回复
wsq2000| | 2007-8-1 00:48 | 只看该作者

看看 Silabs 的mcu

51内核,一些应用上可以avr相媲美,不过avr确实有好多有点,更多参考
http://www.silabs.com

使用特权

评论回复
yayongzhan| | 2007-8-2 15:22 | 只看该作者

AVR的ADC确实有点紧张

AVR的ADC确实有点紧张,8路采样实际就是一个通道,要轮换采。但是AVR的性价比还是比较高的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问