房子周围有变压器,可买吗?

21506|51
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linfuchi|  楼主 | 2012-7-4 08:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家人看了一套房子,离房子5-8米左右的地方有个军队用的变压器。变压器在小房子里面,看不见多少伏的,估计跟普通民用的差不多吧。现在纠结的是变压器会不会有影响?早几年,看过个新闻,一家子住在高压线路旁边,后面全家都疯掉了。

另外,这方面有没有什么标准?有没有什么仪器可检测的?

望电工们告知,就此谢过!

相关帖子

沙发
blessdxp| | 2012-7-4 08:35 | 只看该作者
高压线旁边200m以内按照国家规定是不允许建立住宅房的,但是如果是普通的供电也就是1万伏输入,应该是没有什么问题的,但是5-6m太近应该是不好的。

使用特权

评论回复
板凳
chinacn1989| | 2012-7-4 08:48 | 只看该作者
估计问题不大,想想在供电站工作的孩纸们吧.....
那也是高压,而且是工作!

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2012-7-4 09:11 | 只看该作者
如果有屏蔽房应当没啥问题。

主要是长期生活强烈电磁辐射的环境中会导致人体机能的紊乱,你买个测量磁力线的手持仪器可以大概看看附近磁场强度如何,如果距离较远地方的磁场强度差异不大的话,一般也就认为无所谓了。

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2012-7-4 09:11 | 只看该作者
早几年,看过个新闻,一家子住在高压线路旁边,后面全家都疯掉了。
linfuchi 发表于 2012-7-4 08:23

那是因为整天担心高压线对健康有问题而疯掉的吧?

使用特权

评论回复
评分
ocon + 2
李冬发| | 2012-7-4 09:41 | 只看该作者
LZ书是白读了。

使用特权

评论回复
coody| | 2012-7-4 09:51 | 只看该作者
50HZ的高压,一般到地上的变压器,进线22KV或11KV,没什么影响的,又不是高频大功率RF发射。
据说附近有手机站,才有点影响。

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2012-7-4 10:08 | 只看该作者
仅仅10KV配变问题不是太大。
周围没有露天的高压线就没大问题,埋地的高压电缆一般都带有电磁屏蔽层。
如果是有10KV露天线路,长期居住隔5米稍近了点,也有安全隐患。

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2012-7-4 10:12 | 只看该作者
加一句,像500KV站值班工作的是有工作年限的,巡场也必须着等电位服。他们该拿那么高的工资。
220KV站的工作就比较杯具,好在现在一般110KV的搞无人值守,等什么时候220、330的也进化成少人、无人的。

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2012-7-4 11:51 | 只看该作者
最好要有屏蔽铁箱或屏蔽房
否则当心引雷!

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-7-4 12:05 | 只看该作者
楼主作为一个搞技术的,发这个帖子真是丢人啊………………

使用特权

评论回复
linfuchi|  楼主 | 2012-7-4 13:05 | 只看该作者

6# 李冬发
:$ ,冬发大哥说的我脸红。因为我读的书方向非常的专,应用也少,又是好读书不求一点点解的那种。现在也转行了,忙的没时间动脑子想这些东西(每天上班十四五个小时)。早上吃饭的时候,家人问我这个问题,我觉得没把握,白天也就中午十几分钟休息,也没时间去研究了,晚上就要给答复。故此发问,贻笑大方了!

使用特权

评论回复
linfuchi|  楼主 | 2012-7-4 13:22 | 只看该作者
11# NE5532
哈哈,确实。大侠教训的是。
不过,请教大侠大侠几个问题。
1,我没去过现场,大侠在也没去过现场的情况下,是否能告诉我他们走的线路是多少伏的?
2,他们做了什么屏蔽之类的处理没?做了的话,是如何做的?处理效果如何?
3,假设没做处理,假设离线路10米的情况下,如何计算磁场和电场强度(本人物理现忘得差不多了,所以在此也一并献丑了)。
4,在打雷,或者下雨等异常天气里,也一并帮我估算个范围。
5,在上述的数据下,请问下对人体的各种组织,包括神经,心脏等有何影响?请给出权威的数据,最好有实验证明。(没有大量长久地实验证明,我不信书,不信标准。就像转基因的争论一样,我无比怀疑哪些所谓的学者,科学家给出的解释。在今天这个问题上,我更信电工,但我看到的多少有一点失望)。

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2012-7-4 13:54 | 只看该作者
1、你说是小房子,那就基本上可以肯定是10KV配电变压器
2、参考“埋地的高压电缆一般都带有电磁屏蔽层。”

3、4、5、就算是算出来又如何,参考“高压线旁边 xx m 内按照国家规定不允许建立住宅房”,
                                                                                            他们肯定会对你隐瞒一些不想告诉你的事情

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-7-4 14:58 | 只看该作者
11# NE5532  
1,我没去过现场,大侠在也没去过现场的情况下,是否能告诉我他们走的线路是多少伏的?
2,他们做了什么屏蔽之类的处理没?做了的话,是如 ...
linfuchi 发表于 2012-7-4 13:22

搞的太复杂了,你按照俺2楼的办法试试就行了。

使用特权

评论回复
kkaidandan| | 2012-7-4 17:38 | 只看该作者
灰过。。。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-7-4 19:31 | 只看该作者
11# NE5532  
2,他们做了什么屏蔽之类的处理没?做了的话,是如 ...
linfuchi 发表于 2012-7-4 13:22

电工是搞自然科学的,不是搞神学的,自然科学的基本原理就是有实验依据,请问现在叫唤被辐射了的人,哪一个说清了自己是被哪一个频段的信号辐射了?哪一个人研究过不同频段不同功率的辐射对人有什么影响?100W的广播电台和100W的伽马射线,对人的影响是一样的??

使用特权

评论回复
aihe| | 2012-7-4 19:43 | 只看该作者
楼主可以以此向开发商砍价
实际影响可以忽略的,一般军用的规格比民用的高
怕的是打仗起来你那里离爆破点最近

使用特权

评论回复
独自探索| | 2012-7-4 19:59 | 只看该作者
晕!看另一套房子去!纠结什么?

使用特权

评论回复
不亦心| | 2012-7-4 20:54 | 只看该作者
:L
看到标题我第一反应居然是房子周围有变压器,变压器能买吗?
而不是房子周围有变压器,房子能买吗?
晕死啊,这辈子注定买不起房子,:dizzy::curse:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问