STM32+FLASH制作U盘,格式化后显示的容量问题

4607|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ldk060|  楼主 | 2012-7-4 14:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT,格式化后成功了,U盘的容量大小正确,但是占用的容量确实错误的,格式化后显示容量为2M,但是占用空间为1.25M,剩余736KB。这可能是哪引起的啊?我用WINHEX让软件发现第0扇区的的数据是正确的(即引导扇区的格式),而第二扇区确不正确。但是我单独测试驱动程序,读写都没问题。这什么原因呢?

用bus hound监测格式化时,电脑发送的数据包,数据都正确,但是我发现我做的USB设备,只能接收引导扇区的数据,并存到第0扇区,而FAT表数据,以及目录表数据确没有接收到,这是哪的原因啊?
沙发
ldk060|  楼主 | 2012-7-4 15:56 | 只看该作者
结贴了,自己研究吧

使用特权

评论回复
板凳
insect2006| | 2013-3-27 17:02 | 只看该作者
解决了没有?我这边是读取容量正确,但是格式化失败!!不知道什么原因

使用特权

评论回复
地板
sinadz| | 2013-3-27 18:43 | 只看该作者
ldk060 发表于 2012-7-4 15:56
结贴了,自己研究吧

研究出的成果可以共享下:lol

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2013-3-27 18:56 | 只看该作者
这个怎么解决的?

使用特权

评论回复
lindashi| | 2013-12-25 10:28 | 只看该作者
你好,我看到你也研究过STM32格式化后容量问题,现在解决了吗,能指点下我吗,我用K9K8G08做U盘,格式化时候显示0.99G但是实际格式化以后只有771M,而且写到盘里的数据会出错

使用特权

评论回复
chao1717| | 2013-12-25 17:05 | 只看该作者
楼上的可以加你Q吗  我最近也在做NANDFLASH这一块   想和你沟通下 372596582

使用特权

评论回复
ABHK| | 2013-12-25 20:22 | 只看该作者
将问题   贴出来   大家一起钻研钻研    问题解决了   将思路说出来   大家一起分享分享  应该没有问题的

使用特权

评论回复
ldk060|  楼主 | 2014-1-20 13:14 | 只看该作者

使用特权

评论回复
raoxianbin| | 2014-6-26 20:01 | 只看该作者
也遇到这个问题  不知楼主解决没

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问