[AVR单片机]

建议用AVR-GCC的同志们从 makefile 里解脱出来

2020|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
AIRWILL|  楼主 | 2007-8-12 15:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到有人说: 建议用AVR-GCC的同志们自己写makefile 
不舒服, 为什么?

工程师要了解产品, 了解项目, 了解开发工具, 了解编译器, 还要了解 makefile 累吗, 可以省掉一点吗?

我想: makefile 没有必要了吧, 虽然内容不多.

推荐一些集成环境, 如 AVR Studio 4
还有更灵巧的小环境, 如 AtmanAvr C IDE 功能很强的
哦, 这个要钱哪 
那好, 这里还有免费的

WINAVR IDE    http://homepage.hispeed.ch/phil1974/WinAVRIDE.html
AvrSide       http://www.xior.org/Web/Software_ESP.htm  
KAMAVR        搜索一下吧

再特别推荐一个, 我感觉最舒服的一种.
AVRGCCIDE     www.zhifengsoft.com (智峰软件工作室)这里还有个 ISP 软件也很棒!

相关帖子

沙发
hotpower| | 2007-8-12 15:36 | 只看该作者

坐个沙发~~~

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2007-8-12 20:40 | 只看该作者

makefile是什么东西……

嘿嘿,我从来没写过这东西……

笨笨的问一下:这东西有什么用?

俺用IAR,好象没听说这东西

使用特权

评论回复
地板
hotpower| | 2007-8-12 20:42 | 只看该作者

我倒~~~搞GCC的人离不了这个~~~

使用特权

评论回复
ATmega16| | 2007-8-12 21:01 | 只看该作者

有没有ARMGCC不用写makefile IDE

有没有ARMGCC不用写makefile IDE

使用特权

评论回复
BitFu| | 2007-8-13 08:30 | 只看该作者

makefile是常识性东西

简单了解一下会很好。

使用特权

评论回复
neil3w| | 2007-8-13 22:01 | 只看该作者

能大概看懂些就差不多了

makefile不好写啊,能大概读懂差不多了,呵呵

基本用winavr自带的mfile生成makefile

使用特权

评论回复
315avr| | 2007-8-14 02:08 | 只看该作者

GCC听说很好,我没用过,一直用IAR ICC,新手入门推荐用ICC

GCC听说很好,我没用过,一直用IAR ICC,新手入门推荐用ICC,若要做产品,我都推荐使用IAR;

ATMEL推荐的东西,我就相信它滴...
一直以来都是:IAR+AVR Studio+jtagice mk2+STK500去推荐给别人.
这些都能搞就行...当然学多点不坏,各有各好处...

而且中国特色的,我们就一定要搞出一些自己的便宜的东西出来,中国人在这方面很厉害,我也一样走一走这样的路线...
许多网友DIY的东西,非常感兴趣...

多多交流....

使用特权

评论回复
zandy2009| | 2008-11-22 17:18 | 只看该作者

菜鸟求助

同志,能不能推荐一个学avr gcc的中文网站 我是新手中的新手Pn是个嘛玩意。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问