[AVR单片机]

用了几年AVR,现要竟然想买开发板

6444|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
winsu|  楼主 | 2007-8-24 18:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直以来都没买过开发板、实验板之类。
现要开发一些生产检测设备,若做板就要花时间,想想还不如直接买现成的开发板算了,这样一来省时间,而且费用也差不多。
想法是这样:买回具有简单功能的开发板,再花极少时间做另外的PCB,以积木方式组成检测设备,这样可花最小时间来实现。
经过二天的选择,看过不少网站的开发板,最后想买这款:

虽然它不能达到理想的“积木板”,但也差不多了。
想向SL买,但没满足要求的。
这个不好看:

本来想买这个,但没串口连接器,也不爽:

这个更不好看:

相关帖子

沙发
hitro| | 2007-8-24 22:54 | 只看该作者

楼主是女人吧?

使用特权

评论回复
板凳
315avr| | 2007-8-25 00:47 | 只看该作者

我们的板子不好看,得改进,不过这是第一块手焊的

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2007-8-25 09:17 | 只看该作者

有制板的条件的话还是自己做吧

而且反正要自己做板

当然,
学习、做试验是另外一回事,还是买现成的方便

使用特权

评论回复
munababy| | 2007-8-25 11:38 | 只看该作者

高明的广告贴

真是高人有高招

使用特权

评论回复
winsu|  楼主 | 2007-8-25 12:42 | 只看该作者

LZ回复

hitro:楼主是女人吧?
如假包括,是男人。
我明白你的意思,也许你少看过鬼佬的板子。我教育我的下属,设计PCB时,不但要保证功能性能,而且要美观。这也得到国外客户的支持。
315avr:我们的板子不好看,得改进,不过这是第一块手焊的
对不气,惹你生气。说实话,我对板子功能有一定的要求,但也要漂亮的。我只是说你的板不够漂亮(不用担心,除我外很少人以漂亮作为买板子的考虑因素),而价钱不是我的考虑因素。你的布局不美观,元件较散且多插件元件。
xwj:有制板的条件的话还是自己做吧
我有制板条件,有好的设计好的PCB,我可很容易做出来。例如我想做这个现成的:

只是4层板做起来时间太长。
我不是用来学习,是用来做测试设备,成熟后自然会再制板。
munababy:高明的广告贴
不要动不动就怀疑,如果你作为一个工程师或普通员工,这种心理不要得。
双龙 :
在你网站上没看到这款东东,做得很漂亮。但:
1)板上用了插座,这是贵东西,觉得我的应用中没这个必要。
2)我不是用来学习的,所以没必要用128来点LED。
3)不能使用128的端口。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-8-25 12:46 | 只看该作者

呵呵,有时真搞不清人们觉得“好看”的标准是什么

使用特权

评论回复
winsu|  楼主 | 2007-8-25 12:56 | 只看该作者

“好看”一般是主观的

但当然也有大家都觉得好看的客观标准存在。
在我所在的公司,大概有二种“好看”标准,一是参考外国产品的板子,二是我的观点与上级的观点(还可能有客户的观点)。
现在公司其中一项任务就是把板子改“漂亮”,这是客户的要求,他说漂亮点的市场会更好的。不要笑我的客户,我不太了解他的市场,但这是客观存在的。
如果你有兴趣,我可把客户觉得“漂亮”的标准与过程说出来...

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-8-25 13:03 | 只看该作者

呵呵,贴上来看看

最好有图片、实例

使用特权

评论回复
双龙| | 2007-8-25 13:48 | 只看该作者

to winsu:我的那个零擦拔力板子基本只内部使用,卖的不多

如果有来过我北京公司做仿真器、下载线测试的,几乎都拿这个板子。
LED灯,可以不焊的,那就可以做端口测试或外扩。

我赞成画PCB、做产品的要有美学、完美主义的观点,在保证功能的前提下,做漂亮点。

使用特权

评论回复
315avr| | 2007-8-25 16:04 | 只看该作者

to winsu:不会生气,来自客户端的建议一定会接受

不过有发现你说不好看的两个板子(包括我的开发板),不是像其他两块那样是最小系统板,从外观上来看,可比性不一样.
不过你给的建议,我们会认真考虑,毕竟板子才出来样品,可以再该。

鬼佬的板子是漂亮,空间留得大是一个重要的标准;如果追求他们那样的美的标准,在某些地域的竞争力会受影响...

使用特权

评论回复
OneMillion| | 2007-8-25 21:58 | 只看该作者

楼主说的鬼佬是日本吗?

不可否认,他们的东西搞得实在是好看,
 有时候不得不佩服,
  很久前就看过一块用在叉车上的控制板,估计时间在94年左右,
 这些都是当洋垃圾拣回来的,一个朋友叫我去分析下,

开始没有看其功能,只看它的外型,
 当时为其的元件布局,布线,产品设计工艺所震撼, ---- 那完全是一个设计的极为精致的艺术品! 很为他们认真做事的态度所折服.-_-!!

人家是90年代的产品啊, 这就是差距, 想想国内一些产品,只要功能实现了,还管什么产品PCB的布线美观什么的,而且用了不久就会这问题那问题的,

这个控制板至少服役了10年以上, 强大就是这样产生的....

使用特权

评论回复
winsu|  楼主 | 2007-8-26 01:00 | 只看该作者

鬼佬是指外国人

不过,据习惯,一般指欧美的。
小日本的板子也做得很漂亮。其实我们并不是没这技术,只是我们的实际情况是要做便宜的东西。
我在另外的贴子上贴了些漂亮的相片:https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=9&page=1&t=2651655&tp=%u5E94xwj%u7684%u8981%u6C42%uFF0C%u8D34%u4E00%u4E9B%u6F02%u4EAE%u7684%u677F%u5B50%28PCBA%29%5B%u591A%u56FE%5D

使用特权

评论回复
donkey89| | 2007-8-26 08:09 | 只看该作者

国内条件比较恶劣

没限制谁都想做漂亮的板子
不过在成本压力,大小限制,时间压力,打样限制等等诸多限制的条件下,能稳定的跑起来就很不错了

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2007-8-26 08:35 | 只看该作者

lz

这种开发板做2层就好了,不用4层,一个星期就回来了,画个板也就1天。加起来跟你买一个时间差不多。自己做的想怎么设计就怎么设计。
当然,前提条件是你没有看中的开发板。

还有,前面几块简单的开发板其实看上去也挺好看的了。功能要求我就不晓得了。反而最后一块觉得不怎么样,用了很多插件,可能比较旧的了。而且那个座都要几百块,估计不是针对一般的用户的。

使用特权

评论回复
avrvi| | 2007-8-26 21:05 | 只看该作者

很高兴看到这样的帖子

很高兴,我们的板子进入你的被选范围,看得出,楼主是一个优秀的设计成员。也很感谢SL的大气,没有删贴,如果在our×××,肯定没了。

其实真的是这样,并不是学习才需要开发板,用开发板的目的是快速的开发产品。

楼主没有认真看第二块板的左下脚。 有RXD和TXD接口,也就是说有串口的连接端口,MAX232在背面。

关于漂亮的标准,这是我们一直引以为自豪的东西,毕竟我们的工程师,干这个好多好多年了。呵呵

看一个更漂亮的,不过这个的价格不被很多人接受……

使用特权

评论回复
avrvi| | 2007-8-26 21:09 | 只看该作者

实际上,很多人都直接拿我们的板子做产品的核心板来用的

实际上,很多人都直接拿我们的板子做产品的核心板来用的。就像用arm的核心板一样,他们做的仅仅是使用IO进行对应的操作。

使用特权

评论回复
winsu|  楼主 | 2007-8-26 21:19 | 只看该作者

to avrvi

其实你的板子也不错,我知道那声板子下面有232,我的意思是说“没串口连接器”,就是那个插座。
至于你贴上的图片,我当然也看了。
对于我的应用:
是用于某项目的一部分,这个项目不需要LCD、LED及按钮等。
你那个板子比较适合“学习”,不太适合“开发板”。

使用特权

评论回复
stycx| | 2007-8-26 22:01 | 只看该作者

核心板楼主选第一个是没有错的 不过图现在怎么显示不出来

使用特权

评论回复
waveshare2| | 2007-9-2 23:00 | 只看该作者

哈哈,很高兴看到我们的产品,谢谢大家的支持。

有来微雪电子采购AVR芯片,可以给你特批价。

www.waveshare.net

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问