发新帖我要提问
[AVR单片机]

用了几年AVR,现要竟然想买开发板

楼主: winsu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huangqi412| | 2007-9-5 18:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

呵呵,是蛮漂亮的

使用特权

评论回复
suwei123| | 2007-9-5 21:16 | 只看该作者

ATMEGA128的板子都设计的烦了~

画了这么多板子下来,发现说白了,板子要好看就得多层板~,表面走6MIL线宽,铺铜讲究一点,这样的板子元件布局标准一点就很好看了,但是说到2层板,要设计的好看挺难的,首先一点,电源走线20MIL就破坏美观了,然后走线必须走很多的45度线.这样美观就难了/

使用特权

评论回复
suwei123| | 2007-9-5 21:27 | 只看该作者

买还真不如自己设计来的快

基本上类似开发板这种设计规模的,1天和第二天画好原理图,做封装,原理图找人审核一下,第三天确定板形和布局,第4天布线,第5天收尾和铺铜,最后确认所有~,发出去,快的话下周二/三收到.基本焊好就能用,
要是加班三天绝对能搞定,有次128的做砸,换1280设计第二版,通宵加班,15个小时搞定全部.
比买开发版,还要做什么外围不知道快多少,2层板也就500搞定

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-9-5 21:50 | 只看该作者

说真的,我实在没看出第一个有什么“好看”的

因此才有8楼的感概:

xwj 发表于 2007-8-25 12:46 AVR 单片机 ←返回版面    

8楼: 呵呵,有时真搞不清人们觉得“好看”的标准是什么 

而且常人的“好看”和电子工程师的心目中的“好”大相抵触,要我来看出“好”,而又让别人觉得“好看”,还真不容易

使用特权

评论回复
winsu|  楼主 | 2007-9-7 11:48 | 只看该作者

好不好看是相对的

不是绝对的,只是在几块板子相比下,某板好看点而已。不要钻牛角尖呵。
现在我决定不买了,自己做一款“万用插卡式开发板”

使用特权

评论回复
pengwu| | 2007-9-15 18:30 | 只看该作者

态度所决定

非常赞同楼主的思想!
在像欧美或是日本这样外资企业工作过的都会有同感,他们对产品的外观和功能的要求都一样的严格,他们认为好的产品不应让客户挑出任何毛病。
在电子产品的设计中,工程师能用艺术家的眼光来认真的分析处理每一个细节。所以他做出的每一件产品都是精品。
而我们国家还只停留在注重功能这一块上,可能还是中国太穷了吧,眼前利益是大于一切的,至于以后谁知道会怎样,所以中国的企一般寿命不长。
过几年吧,可能就会有越来越多的人意识到外观的重要性。

使用特权

评论回复
龙在天涯| | 2007-9-15 20:28 | 只看该作者

看到很多很漂亮的板子,开心:)

使用特权

评论回复
OneMillion| | 2007-10-19 21:43 | 只看该作者

还有没别的图啊

一起发上来看下,也有个比较,方便选择,

使用特权

评论回复
jeoge| | 2007-11-5 16:10 | 只看该作者

現在什麼年代了,還用這東東?

現在軟件仿真,省時省錢.可以把代碼都仿真.誰還用這個開發板?用proteus吧!三天就學會了,學會后你將進入一個新的電子世界.

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-11-7 02:20 | 只看该作者

真没想到AVR还要开发板~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问