高速称重传感器 能推荐一个吗?

1792|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zjswuyunbo|  楼主 | 2012-7-6 16:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在称一个杯子的重量  杯子大约 0----400g. 称重希望做到180 次/分钟。也就是希望1分钟可以称出180个杯子的重量。也就是希望一秒钟 大约 称 3个杯子。
现在,我买了一个最普通的称重的称重传感器  +放大器+PLC ad
plc的速度大约 1s 有100次,放大器大约1s有100次。  称重传感器没看到这个参数,问卖家也不知道。
现在  发现 杯子放上去 ad数值会从0开始增加到稳定值  ,但是这个时间居然有0.6s的样子。
把杯子拿开  ad数值会逐渐变小,大约也是0.6s的样子。
-----------------------------
不知 大家有没有好的传感器推荐?

相关帖子

沙发
孤独泪| | 2012-7-6 17:04 | 只看该作者
应变片的传感器速度都在0.5S左右,很难满足你的要求。可以考虑mems压力传感器吧。

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2012-7-6 17:07 | 只看该作者
http://www.pangaotech.com/detail.php/150.htm

在线高精度高速称重传感器测量原理及简介

使用特权

评论回复
地板
zjp8683463| | 2012-7-7 00:34 | 只看该作者
应变片的传感器速度都在0.5S左右,很难满足你的要求。可以考虑mems压力传感器吧。
孤独泪 发表于 2012-7-6 17:04

谁说的,不是没有,是成本问题.
起码1KHz~10Khz的传感器很多,进口好点的也就1W块,主要是体积小,差点的几千,.

使用特权

评论回复
zjswuyunbo|  楼主 | 2012-7-7 08:32 | 只看该作者
4# zjp8683463 可以告知是什么型号,牌子?价格便宜点,几千左右的。
谢谢!

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-7-7 11:41 | 只看该作者
可以去找找kistler的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问