cadstar12.1画的pcb如何出gerber文件

4195|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gengpan|  楼主 | 2012-7-6 21:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
forgot| | 2012-7-7 08:18 | 只看该作者
这个现在是日本zuken的一个PCB软件,相对于国内三大主流软件,这个用的不是特别多

你可以下个高版本自己出GERBER的,要是不会的话可以看看帮助文档

这个我也不会,版主REP好像用过吧,他可能知道

使用特权

评论回复
板凳
gengpan|  楼主 | 2012-7-7 15:54 | 只看该作者
2# forgot

我看到了说明文件里边说怎么出gerber,但是那些选项是灰的,不能选呢。

使用特权

评论回复
地板
riverpeak| | 2012-7-7 16:36 | 只看该作者
选项是灰的说明你没有License或者没有**。
先确定你的软件功能是否齐全。这个软件我5年前用过,现在也记不太清楚了。

使用特权

评论回复
gengpan|  楼主 | 2012-7-7 17:19 | 只看该作者
5# riverpeak
是的,我这是网上下的,的确不是**版的。
版主能推荐一下有哪个制版的地方有这个软件的吗?我现在就是想按这个图制版呢。

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2012-7-7 22:15 | 只看该作者
如果你只是想去制板,估计数据版本没有12.1那么高,网上有11的**好像挺流行的,12.1好像没**。
如果你会用PADS的话,PADS自带的一个translator工具,可以将CADSTAR格式的数据转换到PADS,这样你就好玩了

使用特权

评论回复
gengpan|  楼主 | 2012-7-8 11:08 | 只看该作者
8# riverpeak
PADS我还没用过,是可以把cadstar画的pcb直接转成gerber文件吗?

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2012-7-8 11:21 | 只看该作者
什么PCB数据最后都要生成GERBER来进行生产的。

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-7-8 13:45 | 只看该作者
PADS我有,如果可以的话我可以帮你转PADS出下GERBER

但是一般版本转换多少有点问题,不知道你可能接受 9# gengpan

使用特权

评论回复
gengpan|  楼主 | 2012-7-8 22:10 | 只看该作者
10# riverpeak
这个我知道,只是不知道PADS是不是能直接把cadstar画的图直接打开,并生成gerber文件呢?

使用特权

评论回复
gengpan|  楼主 | 2012-7-8 22:12 | 只看该作者
11# forgot
你说的有点小问题是什么意思呢?一般是会出哪方面的问题呢?
能不能留个联系方式,我把文件传给你你帮我试一下呢?

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-7-9 08:15 | 只看该作者
站内给你信息了,通常版本转换会出现覆铜之类的问题的,试试看吧

gerber可以再CAM350中修改。 13# gengpan

使用特权

评论回复
gengpan|  楼主 | 2012-7-9 18:12 | 只看该作者
13# forgot
多谢大家帮忙,问题解决了,我找了他们公司的一个技术支持,申请了一个临时的liciense。现在可以用了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问